Дом//11 мар 2017 14:50

Сезон капремонта крыш начался в Новосибирске

 ( 0 комментариев )

Александр Потянихин, Новосибирские новости

В этом году в Новосибирске капитально отремонтируют 463 многоквартирных дома. Работа подрядных организаций на постоянном контроле. Недобросовестные фирмы попадают в «черный список», к работам их не допустят. В прошлом году в одностороннем порядке расторгли договоры с 25 организациями. Исправлять их ошибки приходится новым подрядчикам.

В начале весны капитальный ремонт сосредоточен на крышах. Красить фасады и менять коммуникации в подвале — не сезон. А вот кровли в самый раз. И даже удобнее, чем летом — не мешают дожди.

«Мы на 63 объекта зашли, сегодня по кровлям работаем. Из них 32 кровли сдали. А всего по этому году будет из 463 домов 118 кровель. То есть большинство кровель мы все-таки успеем сделать до весеннее-летнего периода», — отмечает заместитель начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска Владимир Ткаченко.

Жителям четырехэтажки на улице Плахотного капитальный ремонт кажется бесконечно долгим. И не только потому, что в доме 1930-х годов нужно обновлять всё.

Крышу пришлось ремонтировать дважды. Первый раз с подрядчиком не повезло: рабочие нарушили все технологии, даже стоки не поставили. Жильцы обращались в мэрию, чтобы им подыскали другую организацию.

«Все говорил, что ему не хватает денег, и поэтому они так некачественно делают. Мы обращались в мэрию, мэрия нам помогла сменить подрядчика. До этого мы все время с открытой крышей стояли», — говорит председатель совета дома № 21 на улице Плахотного Ольга Фомина.

2017-03-11_223535.jpg

Эта фирма не первый раз исправляет чужие ошибки. Например, в доме на улице Немировича-Данченко подрядчик все время откладывал работу на потом. Так откладывал, что договор с ним пришлось разорвать. А саму организацию  включили в «черный список».

«Критиковать подрядчиков не люблю, каждый за свою работу сам знает. Делаем по крайней мере качественно, стараемся для жильцов, чтобы все было. Технология была нарушена полностью. То есть полностью переделывали в принципе. Обосновали, доказали. Подрядчику старому вернули все материалы, аккуратно старались снять, по-человечески чтобы было», — комментирует руководитель подрядной организации Игорь Бочевский.

media287952.jpg

Требования для подрядчиков ужесточили. Так, если ремонт остановился на пять дней — договор расторгают. За прошлый год в одностороннем порядке расстались с 25 фирмами. Они больше не смогут участвовать в торгах. В 2017 году под санкции пока никто не попал.

NN_850.png

Предлагаем вашему вниманию несколько полезных файлов:
Обсуждение статьи (0 комментариев)
Отправить комментарий
Главные новости
Облако тегов
9 Мая Авто Амбиции Анонс Армия Астрономия Безопасность Бизнес Благотворительность Благоустройство Бюджет Ветхие дома Вечерний разговор Видеохит Визит Время спорта Выбор редакции Выборы Выставка Гастроли Город безграничных возможностей Город молодых, информационный ресурс КДМ г. Новосибирска Городские приоритеты Дискуссия Долгострои Дороги ДТП ЕГЭ Живопись Животные Жилье ЖКХ Здравоохранение Земля и имущество Зоопарк Имидж Интервью Информатизация История Итоги года Капитальный ремонт Кино в Новосибирске Классный час Конкурсы Консультация специалиста Криминал Культура Курьезы Мода Молодежь Музыка Мэр Наказы избирателей Наука Недвижимость Новосибирск в цифрах Новый год Образование Общественность Опрос Отдых Отключения Отставки и назначения Охота Паводок Пенсии Перед телевизором Погода Пожар Поздравления Полезный город Потребительский рынок Почетный житель Права потребителей Праздники Проекты планировки Происшествия Прокуратура Промышленность Работа Религия Ремонт Розыск Сделано в Новосибирске Семья Скандал Событие Соцзащита Спорт Статистика Стратегия Строительство Суд Тарифы Театр Технологии Транспорт Туризм Финансы Фото месяца Фоторассказ Футбол Хоккей Четвертый мост ЧП Шахматы Школа Экология Экстрим Эстафета патриотизма поколений Ярмарка