Общество//27 фев 2017 11:24

Что делают по ночам белые медведи в новосибирском зоопарке, показывают в трехминутном ролике

 ( 0 комментариев )

Лариса Сокольникова, Новосибирские новости

27 февраля во всем мире отмечают Международный день полярного медведя. Специально к празднику провайдер ТТК подготовил ролик про один день из жизни медвежонка Ростика и его мамы Герды. Семичасовая съемка с веб-камеры сжата до трехминутного видео-ролика. В нем можно увидеть все передвижения белых медведей по вольеру днем и ночью, а также их общение, порой переходящее в драку.

Как сообщили в пресс-службе ТТК, для создания трехминутного видео потребовалось семь часов записи. Посмотреть, как проходят будни белых мишек, может каждый желающий, кликнув по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=HcesYuizYqs&feature=youtu.be

Онлайн-трансляцию в формате Full HD из вольера с белыми медведями в зоопарке Новосибирска ведется с 2010 года. Первой любимицей новосибирцев стала маленькая медведица Шилка, родившаяся в 2013 году. После ее отъезда в японский зоопарк в декабре 2015 года у Кая и Герды вновь появился медвежонок, которого назвали Ростиком. Он стал новой звездой и любимцем новосибирцев.

С начала этого года более 22 тысяч зрителей ежедневно следят в онлайне за жизнью семьи полярных медведей и активно комментируют трансляции.

За два дня, 10 и 11 февраля, когда на новосибирских интернет-порталах появилась информация, что Ростику ищут новый дом и сотрудники барнаульского зоопарка интересовались медвежонком, трансляции посмотрели более 6,5 тыс. раз.

По словам директора Новосибирского зоопарка им. Р. А. Шило Андрея Шило, очень хорошо, что камеры ТТК дают возможность жителям не только Новосибирска, но и других городов и стран следить за жизнью белых медведей Кая, Герды и малыша Ростика, а также других животных зоопарка.

media198949.jpgФото Михаила Перикова

«Это привлекает внимание людей не только к конкретным животным, но и к проблемам сохранения их в природе, к проблемам экологии и сохранения биоразнообразия», — считает он.

Всего в Новосибирском зоопарке установлено шесть камер ТТК: в вольере с белыми медведями, бенгальскими тиграми, кенгуру, орангутаном и дальневосточными колобусами.

Предлагаем вашему вниманию несколько полезных файлов:
Обсуждение статьи (0 комментариев)
Отправить комментарий
Популярные новости
draka.jpg
media223571.JPG
Главные новости
Облако тегов
9 Мая Авто Амбиции Анонс Армия Астрономия Безопасность Бизнес Благотворительность Благоустройство Бюджет Ветхие дома Вечерний разговор Видеохит Визит Время спорта Выбор редакции Выборы Выставка Гастроли Город безграничных возможностей Город молодых, информационный ресурс КДМ г. Новосибирска Городские приоритеты Дискуссия Долгострои Дороги ДТП ЕГЭ Живопись Животные Жилье ЖКХ Здравоохранение Земля и имущество Зоопарк Имидж Интервью Информатизация История Итоги года Капитальный ремонт Кино в Новосибирске Классный час Конкурсы Консультация специалиста Криминал Культура Курьезы Мода Молодежь Музыка Мэр Наказы избирателей Наука Недвижимость Новосибирск в цифрах Новый год Образование Общественность Опрос Отдых Отключения Отставки и назначения Охота Паводок Пенсии Перед телевизором Погода Пожар Поздравления Полезный город Потребительский рынок Почетный житель Права потребителей Праздники Проекты планировки Происшествия Прокуратура Промышленность Работа Религия Ремонт Розыск Сделано в Новосибирске Семья Скандал Событие Соцзащита Спорт Статистика Стратегия Строительство Суд Тарифы Театр Технологии Транспорт Туризм Финансы Фото месяца Фоторассказ Футбол Хоккей Четвертый мост ЧП Шахматы Школа Экология Экстрим Эстафета патриотизма поколений Ярмарка