Безопасность//15 фев 2017 17:15

Новосибирская полиция предупреждает родителей об опасности игры «Беги или умри»

 ( 0 комментариев )

Лариса Сокольникова, Новосибирские новости
Фото Михаила Перикова

Автоинспекторы обращают внимание родителей, что во многих российских городах среди детей распространяется смертельно опасная игра, одни участники которой перебегают дорогу перед движущимся автомобилем, а другие снимают это на телефон. Сотрудники автоинспекции считают, что родителям и учителям нельзя молчать о проблеме, чтобы исключить ее появление на магистралях Новосибирска.

Как рассказал 15 февраля на встрече с журналистами в студии ГТРК заместитель начальника отдела дорожно-патрульной службы Управления ГИБДД по Новосибирской области Павел Головин, смертельно опасная игра, набирающая популярность среди детей и подростков, идет с Дальнего Востока. По его словам, в Новосибирске она еще не распространилась, но это не повод игнорировать проблему.

«Молодежь вовлекают с помощью информационных ресурсов сайтов или закрытых групп в жестокие игры. Такие явления надо пресекать, - считает он, - кто-то намеренно манипулирует детским сознанием. Когда дети станут взрослыми, их можно будет водить, как баранов на веревочке». 

Павел Головин подчеркнул, что у детей нет страха смерти и понимания опасности, и попросил родителей обратить внимание на поведение детей, пресекать такое поведение, объяснять всю серьезность таких игр.

Что касается детского травматизма на дорогах области, то в 2016 году в области произошло 332 ДТП с участием детей. Это на 2,6% ниже, чем в 2015 году. В ДТП погибли 15 детей, 375 – получили травмы.

По словам начальника Госавтоинспекции Новосибирска Евгения Маслюка, в Новосибирске за 2016 год произошло 199 ДТП, из них в 76 случаях по вине детей.

За январь 2017 года в Новосибирске произошло 18 ДТП с участием детей, и только три из них по вине несовершеннолетних.

14 случаев травмирования связаны с нарушением правил перевозки детей в автомобилях, когда родители не пристегивают маленьких пассажиров, не используют детские автокресла, в итоге при малейшем столкновении дети получают травмы. Четыре случая травмирования несовершеннолетних пешеходов зафиксированы на переходах и возле школ.

По словам Евгения Маслюка, поскольку в городе 125 школ выходят прямо на проезжую часть, в 2017 году для обеспечения безопасности учащихся пешеходные переходы рядом с ними должны быть оборудованы системами видеонаблюдения.

Обсуждение статьи (0 комментариев)
Отправить комментарий
Популярные новости
12345.jpg
media203880.jpg
Главные новости
Облако тегов
9 Мая Авто Амбиции Анонс Армия Астрономия Безопасность Бизнес Благотворительность Благоустройство Бюджет Ветхие дома Вечерний разговор Видеохит Визит Время спорта Выбор редакции Выборы Выставка Гастроли Город безграничных возможностей Город молодых, информационный ресурс КДМ г. Новосибирска Городские приоритеты Дискуссия Долгострои Дороги ДТП ЕГЭ Живопись Животные Жилье ЖКХ Здравоохранение Земля и имущество Зоопарк Имидж Интервью Информатизация История Итоги года Капитальный ремонт Кино в Новосибирске Классный час Конкурсы Консультация специалиста Криминал Культура Курьезы Мода Молодежь Музыка Мэр Наказы избирателей Наука Недвижимость Новосибирск в цифрах Новый год Образование Общественность Опрос Отдых Отключения Отставки и назначения Охота Паводок Пенсии Перед телевизором Погода Пожар Поздравления Полезный город Потребительский рынок Почетный житель Права потребителей Праздники Проекты планировки Происшествия Прокуратура Промышленность Работа Религия Ремонт Розыск Сделано в Новосибирске Семья Скандал Событие Соцзащита Спорт Статистика Стратегия Строительство Суд Тарифы Театр Технологии Транспорт Туризм Финансы Фото месяца Фоторассказ Футбол Хоккей Четвертый мост ЧП Шахматы Школа Экология Экстрим Эстафета патриотизма поколений Ярмарка