Власть//14 фев 2017 18:53

Дмитрий Асанцев: «Денег не было, но мы продержались»

 ( 0 комментариев )

Евгений Ющенко, Новосибирские новости
Фото Ростислава Нетисова

Депутаты абсолютным большинством голосов одобрили работу мэра в 2016 году, согласились с его отчетом и приняли его. Председатели профильных депутатских комиссий высказали главе города свои мнения и пожелания. Слушания прошли на сессии городского совета депутатов 14 февраля.

Евгений Яковенко, заместитель председателя комиссии по муниципальной собственности:

45678.jpg
Фото Павла Комарова

«Хочу отметить, что в 2016 году продолжилась совместная работа комиссии по муниципальной собственности с городским департаментом земельных и имущественных отношений направленная, в первую очередь, на достижение такой основной задачи, как эффективное управление муниципальным имуществом и городскими землями.

В целом хочется поблагодарить профильный департамент за конструктивный подход к совместной работе. В перспективе перед нами стоят еще более глобальные задачи, которые, надеюсь, совместными усилиями депутатского корпуса и исполнительной власти удастся реализовать».

Николай Тямин, председатель комиссии по социальной политике и образованию:

IMG_6020_cr(1).jpg
Фото Михаила Перикова

«Несмотря на снижение параметров бюджета 2016 года, он сохранил свою социальную направленность. Так, одним из самых емких направлений расходов бюджета города является отрасль образования. Результаты работы по многим направлениям удалось улучшить, со своей задачей профильные структурные подразделения справились.

Хотелось бы отметить высокий профессионализм специалистов отрасли образования и социальной политики. В нашей комиссии все заседания проходили с четкими ответами на поставленные вопросы».

Дмитрий Колпаков, заместитель председателя по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству:

56789.jpg
Фото Павла Комарова

«Комиссия совместно с профильным департаментом культуры, спорта и молодежной политике в 2016 году провела два выездных заседания – в библиотеке имени Гайдара и в центре зимних видов спорта «Звездный», на которых были рассмотрены вопросы библиотечного обслуживания и проблемы развития хоккея и фигурного катания в Новосибирске.

В дальнейшем комиссия планирует также тесно и плодотворно сотрудничать с департаментом в целях развития культуры и массового спорта в нашем городе, стимулирования здорового образа жизни среди молодежи и укрепления международных связей. Хотелось бы отметить хорошую работу наших профильных структурных подразделений мэрии в 2016 году».

Игорь Салов, председатель комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству:

8C5A4182_cr(1).jpg
Фото Марии Козловой

«Мы выводим на новый уровень взаимодействие науки и промышленности, и в связи с этим огромное спасибо мэру города Новосибирска за усилия по улучшению условий работы сотрудников профильного департамента. Они, наконец-то получили новую прописку: из купеческого особняка переехали в Дом быта, и посетители видят отношение власти к проблемам науки, промышленности и предпринимательства».

Игорь Кудин, председатель комиссии по городскому хозяйству:

67890.jpg
Фото Павла Комарова

«Хотел бы отметить работу управления дорожного строительства и лично Алексеевского Юрия Вениаминовича. Они не только подготовили все для того, чтобы мы вошли в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги», но и помогли областному правительству.

Департаменту по чрезвычайным ситуациям могу поставить только положительную оценку. Люди очень здорово и надежно работают. Хотелось бы только помогать и подготовиться достойно к паводку.

Очень счастлив, что у нас наконец-то появились деньги на те планы и проекты, которые разработала Анна Васильевна (Терешкова, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики – прим. «НН»). Зеленые зоны – это наша боль.

Я надеюсь, что в этом году мы стартанем и покажем, что наши специалисты, которые подготовили такой прекрасный проект, достойны того, чтобы наш город стал краше и лучше».

Дмитрий Асанцев, председатель городского совета депутатов:

8C5A0533.jpg
Фото Павла Комарова

«Несмотря на отсутствие прироста бюджета города Новосибирска, несмотря на инфляцию и кризис, те задачи, которые стояли перед исполнительной властью в 2016 году, она выполнила. Не все было идеально, конечно, были недостатки. В 2017 году надеемся на совершенствование работы власти в целом, а значит и жизни горожан».

Обсуждение статьи (0 комментариев)
Отправить комментарий
Популярные новости
miss.jpg
8C5A2102.jpg
Главные новости
Облако тегов
9 Мая Авто Амбиции Анонс Армия Астрономия Безопасность Безопасные и качественные дороги Бизнес Благотворительность Благоустройство Бюджет Ветхие дома Вечерний разговор Видеохит Визит Время спорта Выбор редакции Выборы Выставка Гастроли Город безграничных возможностей Город молодых, информационный ресурс КДМ г. Новосибирска Городские приоритеты Дискуссия Долгострои Дороги ДТП ЕГЭ Живопись Животные Жилье ЖКХ Здравоохранение Земля и имущество Зоопарк Имидж Интервью Информатизация История Итоги года Капитальный ремонт Кино в Новосибирске Классный час Конкурсы Консультация специалиста Криминал Культура Курьезы Мода Молодежь Музыка Мэр Наказы избирателей Наука Недвижимость Новосибирск в цифрах Новый год Образование Общественность Опрос Отдых Отставки и назначения Охота Паводок Пенсии Перед телевизором Погода Пожар Поздравления Полезный город Потребительский рынок Почетный житель Права потребителей Праздники Проекты планировки Происшествия Прокуратура Промышленность Работа Религия Розыск Сделано в Новосибирске Семья Скандал Событие Соцзащита Спорт Статистика Стратегия Строительство Суд Тарифы Театр Технологии Транспорт Туризм Финансы Фото месяца Фоторассказ Футбол Хоккей Четвертый мост ЧП Шахматы Школа Экология Экономика Экстрим Энергетика Эстафета патриотизма поколений Ярмарка