Общество//10 янв 2017 16:36

Новобрачные и их родственники растащили часть имущества Дворца бракосочетания в Новосибирске

 ( 2 комментария )

Лариса Сокольникова, Новосибирские новости
Фото Марии Козловой

Персонал новосибирского Дворца бракосочетаний обеспокоен вандализмом посетителей. Многие гости стараются взять что-нибудь себе на память. Кроме того, минувшим летом фотографирующиеся группы основательно вытоптали газон возле дворца и повредили несколько деревьев, рассказала начальник управления по делам ЗАГС Новосибирской области Людмила Дядченко на встрече с журналистами в студии ГТРК 10 января.

По её словам, заходя во дворец, гости спрашивают, что можно взять на память.

«В залах висюльки на люстрах почти все разобраны на память. Очень много жевательной резинки на перилах и эксклюзивных стульях», - добавила она, пояснив, что такое поведение не может не возмущать.

Глава управления по делам ЗАГС отметила, что зачастую люди путают Дворец бракосочетаний с рестораном и переносят свадебные традиции на торжественную регистрацию – посыпают брачующихся лепестками и монетами, бьют бокалы от шампанского. Все это создает проблемы не только персоналу ЗАГСа, но и таким же молодоженам.

«Это имущество принадлежит всем гражданам, - подчеркнула Людмила Дядченко. - Туда приходят не только дети, но и бабушки с дедушками, которые отмечают золотую или серебряную свадьбу».

Больше всего браков регистрируется во Дворце бракосочетаний, куда приезжают со всей области и даже из других регионов. В среднем в пятницу и субботу во дворце происходит 25-30 регистраций.

Дворец бракосочетаний открыли после реконструкции в мае 2015 года. Работы по перестройке здания длились два года и обошлись областному бюджету в 141 млн рублей. Всего в Новосибирской области в ведении управления ЗАГС 46 зданий. На их содержание в год из регионального бюджета выделяют не более 14 млн рублей.

Обсуждение статьи (2 комментария)
10 января 2017 в 18:19 Mambur:
цитата
ответить
Поколение свиней подросло.
11 января 2017 в 09:11 Гость2:
цитата
ответить
Вандализм и низкий культурный уровень в России - проблемы с бородой. К ним надо было заранее готовиться.
Отправить комментарий
Популярные новости
IMG_6344.JPG
8C5A1956.jpg
Главные новости
Облако тегов
9 Мая Авто Амбиции Анонс Армия Астрономия Барахолка Безопасность Бизнес Благотворительность Благоустройство Бюджет Ветхие дома Вечерний разговор Видеохит Визит Время спорта Выбор редакции Выборы Выставка Гастроли Город безграничных возможностей Город молодых, информационный ресурс КДМ г. Новосибирска Дело Залесовой Дискуссия Долгострои Дороги ДТП ЕГЭ Живопись Животные Жилье ЖКХ Здравоохранение Земля и имущество Имидж Интервью Информатизация История Итоги года Капитальный ремонт Кино в Новосибирске Классный час Конкурсы Консультация специалиста Криминал Культура Курьезы Мода Молодежь Музыка Мэр Наука недв Недвижимость Новосибирск в цифрах Новый год Образование Общественность Опрос Отдых Отключения Отставки и назначения Паводок Пенсии Перед телевизором Погода Пожар Поздравления Полезный город Потребительский рынок Почетный житель Права потребителей Праздники Проекты планировки Происшествия Прокуратура Промышленность Работа Религия Ремонт Розыск Связь Сделано в Новосибирске Семья Скандал Событие Соцзащита Спорт Статистика Стратегия Строительство Суд Тарифы Театр Технологии Транспорт Туризм Финансы Форум Фото месяца Фоторассказ Футбол Хоккей Четвертый мост ЧП Шахматы Школа Экология Экономика Экстрим Энергетика Эстафета патриотизма поколений Ярмарка