Власть//09 янв 2017 18:36

Мэр Локоть предложил предприятиям помочь городу с уборкой снега

 ( 3 комментария )

Наталия Лавриченко, Новосибирские новости
Фото Марии Козловой

Работа по расчистке дорог и улиц в Новосибирске ведется круглосуточно, но мощностей все равно не хватает. Об этом сообщил мэр Анатолий Локоть на совещании с руководителями профильных структурных организаций города в понедельник, 9 января. Глава города намерен обратиться к предприятиям и организациям с просьбой помочь коммунальным службам убрать снег с дорог.

«Мы имеем дело с природой, в Сибири ведь живем. Мы выбрали уже все лимиты 2017 года по уборке снега, больше денег нет и придется прибегать к дополнительным, экстренным мерам», - подчеркнул мэр.

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, за последние три месяца в Новосибирске выпало рекордное количество осадков. В октябре при норме в 43 мм выпало 82 мм осадков, то есть более 190%. Также почти вполовину превысило норму количество осадков в декабре: 63 мм при норме в 38 мм.

«Снег нужно убрать в городе в самые короткие сроки, и это напрямую связано с противопадводковыми мероприятиями. Риски паводка в этом году  высокие, запасы снега большие, и ситуация может сложиться непростая. «Само растает» - это значит нас всех затопит, все низкие места, подвалы будут в воде», - обеспокоен Анатолий Локоть.

Сейчас ежедневно в Новосибирске с дорожно-уличной сети вывозится по меньшей мере 25 тысяч кубометров снега. На снегоплавительной станции уже переработано 1450 кубометров снежной массы. Для сравнения: в 2016 году было переработано всего 1600 кубометров.

«Еще неделя, и мы достигнем нормы прошлогодней зимы. Ситуация еще будет усугубляться, в горах Горного Алтая сейчас идут обильные снегопады. Только за первые дни января там выпало более двух норм осадков, все это скажется потом и на нас, когда начнутся паводки», - предупредил заместитель мэра по городскому хозяйству Данияр Сафиуллин.

Анатолий Локоть намерен обратиться к хозяйствующим субъектам города с просьбой помочь в уборке снега.

Пример, по его словам, уже подала Западно-Сибирская железная дорога. Накануне новогодних праздников сотрудники управления вышли с лопатами и расчистили улицу Урицкого и участок на Вокзальной магистрали. 

«Каждый руководитель сделал объявление в своем отделе, мы предупредили людей, чтобы они взяли запасную одежду. Вышли, кто смог, захотел, у кого было время», - рассказали в управлении ЗСЖД.

Помочь городу расчистить снежные завалы вызвался и Новосибирский метрополитен. Сотрудники подземки намерены убрать снег по улице Серебренниковской.

Обсуждение статьи (3 комментария)
09 января 2017 в 19:15 Сергуня:
цитата
ответить


A PHP Error was encountered

Severity: Warning
Message: Invalid argument supplied for foreach()
Filename: helpers/cache_helper.php
Line Number: 234

Предприятия сами у ДЭУ пасутся строем....
Свое то распродали!
10 января 2017 в 08:08 Аноним:
цитата
ответить
"Работа по расчистке дорог и улиц в Новосибирске ведется круглосуточно, но мощностей все равно не хватает." Не раз возвращался домой поздно вечером и появление уборочной техники для меня было большой радостью!!!
11 января 2017 в 17:11 Аноним:
цитата
ответить
в частном секторе фигачим лопатами сами! как проехать к муравейникам, так расчищенное нами резко становится общественным.
Отправить комментарий
Популярные новости
IMG_6344.JPG
8C5A1956.jpg
Главные новости
Облако тегов
9 Мая Авто Амбиции Анонс Армия Астрономия Барахолка Безопасность Бизнес Благотворительность Благоустройство Бюджет Ветхие дома Вечерний разговор Видеохит Визит Время спорта Выбор редакции Выборы Выставка Гастроли Город безграничных возможностей Город молодых, информационный ресурс КДМ г. Новосибирска Дело Залесовой Дискуссия Долгострои Дороги ДТП ЕГЭ Живопись Животные Жилье ЖКХ Здравоохранение Земля и имущество Имидж Интервью Информатизация История Итоги года Капитальный ремонт Кино в Новосибирске Классный час Конкурсы Консультация специалиста Криминал Культура Курьезы Мода Молодежь Музыка Мэр Наука недв Недвижимость Новосибирск в цифрах Новый год Образование Общественность Опрос Отдых Отключения Отставки и назначения Паводок Пенсии Перед телевизором Погода Пожар Поздравления Полезный город Потребительский рынок Почетный житель Права потребителей Праздники Проекты планировки Происшествия Прокуратура Промышленность Работа Религия Ремонт Розыск Связь Сделано в Новосибирске Семья Скандал Событие Соцзащита Спорт Статистика Стратегия Строительство Суд Тарифы Театр Технологии Транспорт Туризм Финансы Форум Фото месяца Фоторассказ Футбол Хоккей Четвертый мост ЧП Шахматы Школа Экология Экономика Экстрим Энергетика Эстафета патриотизма поколений Ярмарка