Общество//08 янв 2017 15:50

Фигура славянского бога Велеса завоевала Гран-при фестиваля снежной скульптуры в Новосибирске

 ( 0 комментариев )

Лариса Сокольникова, Новосибирские новости
Фото Павла Комарова

Главный приз Сибирского фестиваля снежных скульптур – Кубок мэра Новосибирска – достался мастерам из Братска, вырезавшим из снежного куба величественную фигуру славянского бога Велеса. Все призовые места в этом году взяли команды из других городов и стран. Новосибирцам пришлось довольствоваться лишь утешительными призами.

Первое место заняла команда из Горно-Алтайска со скульптурой «Старик и море» по мотивам повести Эрнеста Хемингуэя.

старик_и_море.JPG
Фото Павла Комарова. Скульптура «Старик и море» команды из Горно-Алтайска. Первое место.

Второе место по праву досталось объединенной команде из Омска и Санкт-Петербурга с фантазийной композицией «Мимолетное бесконечно».

бабочка.JPG
Фото Павла Комарова. Скульптура «Мимолетное бесконечно» команды из Омска и Санкт-Петербурга. Второе место.

На третьем оказались резчики по снегу из братской Киргизии, изобразившие пингвинов в урбанистическом мире.

киргизия.JPG
Фото Павла Комарова. Скульптура «Есть ли шанс?» команды из Киргизии. Третье место.

Фестиваль снежной скульптуры проходит в Новосибирске уже в 17-ый раз. Его темой стал Год экологии. Именно поэтому в работах мастеров чаще других встречаются образы пингвинов, дельфинов, китов и цыплят. А среди детских работ есть даже яблочко, подточенное червячком.

Фестиваль традиционно собирает в нашем городе лучших художников из российских городов и ближнего зарубежья. На этот раз в конкурсе приняли участие 15 взрослых  команд из Томска, Сочи, Северска, Новосибирска, Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Братска, Бийска, Барнаула, Горно-Алтайска, Красноярска и стран ближнего зарубежья: Киргизии и Казахстана. Кроме того, в фестивале приняли участие и школьники из Новосибирска – всего 10 команд.


Отметим, что в 2016 году новосибирцы уступили мастерам из Бийска и Санкт-Петербурга и заняли третье место. В этом году взять реванш не удалось.IMG_9409.JPG
Фото Павла Комарова

Как заявил на церемонии награждения мэр Новосибирска Анатолий Локоть, пока у Новосибирска не получается вырастить своих собственных победителей, но это, по его словам, хорошо, поскольку заставляет фестиваль развиваться и выводить его на международный уровень.

Выставка скульптур будет открыта для всех желающих в Первомайском сквере до 31 января.

Обсуждение статьи (0 комментариев)
Отправить комментарий
Популярные новости
IMG_6344.JPG
8C5A1956.jpg
Главные новости
Облако тегов
9 Мая Авто Амбиции Анонс Армия Астрономия Барахолка Безопасность Бизнес Благотворительность Благоустройство Бюджет Ветхие дома Вечерний разговор Видеохит Визит Время спорта Выбор редакции Выборы Выставка Гастроли Город безграничных возможностей Город молодых, информационный ресурс КДМ г. Новосибирска Дело Залесовой Дискуссия Долгострои Дороги ДТП ЕГЭ Живопись Животные Жилье ЖКХ Здравоохранение Земля и имущество Имидж Интервью Информатизация История Итоги года Капитальный ремонт Кино в Новосибирске Классный час Конкурсы Консультация специалиста Криминал Культура Курьезы Мода Молодежь Музыка Мэр Наука недв Недвижимость Новосибирск в цифрах Новый год Образование Общественность Опрос Отдых Отключения Отставки и назначения Паводок Пенсии Перед телевизором Погода Пожар Поздравления Полезный город Потребительский рынок Почетный житель Права потребителей Праздники Проекты планировки Происшествия Прокуратура Промышленность Работа Религия Ремонт Розыск Связь Сделано в Новосибирске Семья Скандал Событие Соцзащита Спорт Статистика Стратегия Строительство Суд Тарифы Театр Технологии Транспорт Туризм Финансы Форум Фото месяца Фоторассказ Футбол Хоккей Четвертый мост ЧП Шахматы Школа Экология Экономика Экстрим Энергетика Эстафета патриотизма поколений Ярмарка