Дом//23 дек 2016 15:00

120 миллионов рублей получит Новосибирск на расселение бараков

 ( 1 комментарий )

Евгений Ющенко, Новосибирские новости
Фото Ростислава Нетисова

Новосибирску на расселение ветхого и аварийного жилья из бюджета Новосибирской области будет выделено120 миллионов рублей. Об этом сообщил журналиста мэр Анатолий Локоть на еженедельной встрече 23 декабря.

Глава города подчеркнул, что это своевременная мера, поскольку исключительно за свой счет Новосибирску с проблемой не справиться. Вместе с тем мэр надеется, что будет продлена федеральная программа расселения, которая действует в отношении домов, признанных ветхими и аварийными до 2012 года.

«Эти дома необходимо расселить до июля 2017 года. И это будет сделано, мы знаем, как решить этот вопрос, - заверил Анатолий Локоть. - Но дома продолжают ветшать, ветхий и аварийный жилой фонд пополняется и становится все больше. Пока федеральная программа в отношении этих домов не действует, мы должны что-то делать сами. Городских ресурсов не хватает. Должным образом на ситуацию отреагировало областное правительство, и в региональном бюджете 2017 года запланировано 120 миллионов рублей на расселения жильцов из ветхого и аварийного жилья».

По словам главы города, это достаточно серьезная поддержка, но, к сожалению, полностью решить проблему она не позволит. Городские власти продолжат изыскивать собственные возможности. Одна из них - программа развития застроенных территорий, когда город привлекает частного застройщика, который берет на себя часть нагрузки по расселению бараков.

До конца года, согласно планам, в Новосибирске снесут 40 домов аварийных домов. Новое жилье получит почти тысяча человек. Всего в 2016 году улучшили свои жилищные условия 622 новосибирские семьи.

Существенного результата удалось достичь в вопросе распределения жилья льготникам. В 2015 году была создана электронная очередь для нуждающихся в улучшении жилищных условий. С 1 января 2016 года система полностью введена в работу. С начала работы электронной очереди число предоставленных квартир увеличилось почти вдвое – с 76-ти в 2014 году до более 200 в 2016 году.

В целом по итогам года электронная очередь сократилась с 52 тыс. до 44 тыс. человек.

Обсуждение статьи (1 комментарий)
24 декабря 2016 в 17:19 Александр:
цитата
ответить
В реальности, зачастую сносят хорошие дома с полногабаритными квартирами, как дом 20 на ул. Бурденко, а бараки продолжают стоять. К тому же в замен строят такие же бараки только поставленные на попа. Стенка в кирпич, обложена мин. ватой и зашита сайдингом. Практически та же барачная технология, что и после войны. Только материалы современные.
Отправить комментарий
Популярные новости
miss.jpg
8C5A2102.jpg
Главные новости
Облако тегов
9 Мая Авто Амбиции Анонс Армия Астрономия Безопасность Безопасные и качественные дороги Бизнес Благотворительность Благоустройство Бюджет Ветхие дома Вечерний разговор Видеохит Визит Время спорта Выбор редакции Выборы Выставка Гастроли Город безграничных возможностей Город молодых, информационный ресурс КДМ г. Новосибирска Городские приоритеты Дискуссия Долгострои Дороги ДТП ЕГЭ Живопись Животные Жилье ЖКХ Здравоохранение Земля и имущество Зоопарк Имидж Интервью Информатизация История Итоги года Капитальный ремонт Кино в Новосибирске Классный час Конкурсы Консультация специалиста Криминал Культура Курьезы Мода Молодежь Музыка Мэр Наказы избирателей Наука Недвижимость Новосибирск в цифрах Новый год Образование Общественность Опрос Отдых Отставки и назначения Охота Паводок Пенсии Перед телевизором Погода Пожар Поздравления Полезный город Потребительский рынок Почетный житель Права потребителей Праздники Проекты планировки Происшествия Прокуратура Промышленность Работа Религия Розыск Сделано в Новосибирске Семья Скандал Событие Соцзащита Спорт Статистика Стратегия Строительство Суд Тарифы Театр Технологии Транспорт Туризм Финансы Фото месяца Фоторассказ Футбол Хоккей Четвертый мост ЧП Шахматы Школа Экология Экономика Экстрим Энергетика Эстафета патриотизма поколений Ярмарка