Общество//21 апр 2016 15:54

История Велосибирска: лучший велосипед СССР, подпольный скейт-парк и маршруты онлайн

 ( 0 комментариев )

Фото Михаила Перикова

Умение водить велосипед определяет коренного новосибирца. Двухколесный транспорт проехал путь от символа прогресса, транспорта для интеллигенции к модному увлечению и способу побороть пробки. Спустя век велосипедисты готовы вернуться на дороги, каким образом – узнали «Новосибирские новости».   

Номера и правила

В Сибири начала ХХ века велосипеды были в диковинку, их водили редкие буржуа и инженеры - приверженцы научно-технического прогресса. Велосипед был статусной вещью, отличающей «европейского» горожанина. 

Популярность велосипедов пришла в годы НЭПа. Новосибирск даже принял закон «О введении сборов с велосипедов» в 1929 году. Максимальный сбор годового налога составлял 1руб. 50 коп. Каждый велосипед получал свой номерной знак и регистрировался в милиции.

Для велосипедистов вводились особые правила дорожного движения. К езде по городу допускались лица не моложе 14 лет, имеющие разрешение и номер, который должен был быть подвешен только под седлом велосипеда. Велосипедист обязан был иметь звонок, а по наступлению темноты — зажженный фонарь. Категорически запрещалось ездить, не держась за руль, или цепляться к автомашинам и экипажам, пишет «Вечерний Новосибирск». В местах большого скопления публики велосипедист обязан был сойти с велосипеда и вести его в руках.

108-горсов.jpgПопулярность велосипедов пришла в годы НЭПа. Фото предоставлено музеем города Новосибирска

Время, вперед!

Велосипед выбрали одним из символов индустриализации 30-х годов, наряду с паровозом. Вокруг предприятий образовались спортивные клубы, первым заработал велоклуб «Сибсельмаша» в 1934 году.

Социалистическое велодвижение набирало обороты, спустя год спортсмены организовали первый велопробег Новосибирск - Кузбасс. А в 1936 году город принимал участников пробега Донбасс - Кузбасс. Многие предприятия пользовались удобством двухколесного транспорта, велосипеды даже приспособили под развозные аптечные киоски. Так, от 2-й аптеки работало три пункта, от 3-й – четыре, от 1-й аптеки – один пункт. 

От самолета к велосипеду

В годы Великой Отечественной войны большинство машин отдали фронту и предприятиям, кто мог, пересел в велоседло. После войны Новосибирск производил свои велосипеды, которые считались лучшими в СССР. Первый шоссейный ЗИЧ-1 с покрышками из твердой резины подарили асу Александру Покрышкину на заводе им. Чкалова.

media245675.jpgАлександр Покрышкин (крайний справа) с товарищами и велосипедом ЗИЧ-1. Фото nsk-kraeved.ru

Велосипед выпускался на Чкаловском заводе с конца 1946-го по начало 1948 года, имел три передачи, задний и передний тормоза, литую раму и фару с динамо-машиной. Велосипед ценили за скорость, надежность и оригинальный дизайн.

«Велосипед очень редкий, в свое время считался одним из лучших и самым дорогим. Всего их было выпущено 10-15 тысяч, в коллекциях осталось всего шесть. Эти велосипеды покупали обеспеченные люди, например ЗИЧ-1 был у известного актера Александра Ширвиндта. Интересно, что прототипом был французский «Пежо» и он выглядел самым стильным среди советских велосипедов», — рассказал «НН» владелец Музея истории велосипедного дела в России Андрей Мятиев.

Один из таких велосипедов хранится в Музее НАПО им. Чкалова и сейчас.

Педали научного прогресса

Удобство и экологичность велосипеда первыми оценили ученые новосибирского Академгородка. При проектировании наукограда заложили сеть велодорожек, и к 1962 году они были построены.

«Велодорожки были заложены на Морском проспекте и Лаврентьева, бывшем проспекте Науки. У каждого института стояли специальные велопарковки, на которых было не найти свободного места. Даже такие светила науки, как академик Скринский добирались на работу на велосипеде», – поделилась смотритель музея Академгородка Анастасия Близнюк.

Город-лес с сетью тропинок и велодорожек завоевал неофициальное прозвище «Велосибирск».

Велосипед был пределом мечтаний молодого ученого: типичный шоссейник стоил целую зарплату - 80 рублей. Самой популярной моделью были шоссейники  Харьковского велосипедного завода, реже встречались «Уралы».

Поколение BMX

Первый скейт-парк появился на стадионе «Спартак» в 2000-м. Помимо скейтборда и агрессивных роликов новое поколение выбрало BMX - велосипед для прыжков и трюков в городской среде.

Новые рампы для трюков возвели в парке «Городское начало», но это был самострой. В 2008 году парк снесли бульдозером, но часть фигур удалось спасти, и к 2011 году скейт-парк открылся возле НГТУ.

IMG_9125.jpgФото Марии Козловой

Вскоре другой скейт-парк, уже легальный, снова возник на набережной Оби, сейчас он располагается напротив главной сцены. Тогда началось массовое развитие экстремального велоспорта, магазины отмечали бум продаж BMX. 

«В скейт-парках до сих пор развивается BMX, но, к сожалению, местные спортсмены не получают большого признания. Рядом есть Красноярск, где огромный скейт-парк для тренировок, и люди там сильно развиваются. Наши парни котируются на соревнованиях, но первые места не занимают.  Наши парки появились при поддержке комитета по делам молодежи мэрии и области, если бы их не было – BMX не развивался вообще», – отметил тренер федерации экстремальных видов спорта Новосибирской области Роман Прыгун Канаев . По его словам, сейчас экстремалы мечтают о крытом скейт-парке, где можно было бы кататься и в зимнее время.

Будущее велодвижения

Велосипед прочно вошел в жизнь Новосибирска как один из видов транспорта и активного досуга. Рост числа доступных моделей привел к образованию массового общественного движения. Участники «Привет, велосипед!» добились установки велопарковок, разработали проект велодорожек и вошли в рабочую группу при департаменте транспорта мэрии. Однако проблемы велофанатов все те же – создать Велосибирск в городе пока нет возможности.  

IMG_7631.jpgОткрытие велопарковки возле мэрии. Анна Терешкова и Артем Скатов. Фото Михаила Перикова

«Нет системного подхода, и в ближайшие 2-3 года это невозможно - нет человека, кто бы двигал урбан-проекты. Таких людей может позволить себе только Москва со своим бюджетом», – считает лидер движения «Привет, велосипед!» Алексей Куницин.Общественники продолжают заниматься велодорожками, исследуют пути их развития в Новосибирске. 

На потребность в новых веломаршрутах отреагировали программисты. Сейчас существуют десятки приложений-трекеров, позволяющие разработать маршрут по картам Google. Свое приложение-маршрутизатор разработали новосибирцы-участники хакатона 2ГИС.

Спортивная слава

1403896580_ovechkinhoncharhamidulin-1-1.jpgАртем Овечкин завоевал титул чемпиона Европы 2008 года, чемпиона России 2009 года среди взрослых, сейчас он – действующий чемпион России. Фото http://velolive.com

Новосибирск и Бердск воспитали пятерых велоспортсменов для сборной России.

«У нас есть очень хороший резерв, бердчане Максим Рудаков, Аркадий Еремкин, Тимофеев Андрей, Александр Мамонтов – мастера спорта России. Ирина Гранкина в сборной России среди девушек, Виктория Грешечко тоже в сборной. Всего в этом году мы имеем пять спортсменов в составе сборной России.

Пополнение идет из трех спортшкол: ДЮСШ «Авангард», «Теис» и центр спортподготовки «Обь», – заметил главный тренер федерации велоспорта Новосибирской области Александр Мамонтов.    

Первую медаль по велогонкам новосибирцы завоевали в 1999 году, затем пошли успешные выступления юниоров. Спустя 5 лет юниор Александр Сливкин занял 8 место на чемпионате мира в Италии. Затем Артем Овечкин завоевал титул чемпиона Европы 2008 года, чемпиона России 2009 года среди взрослых, сейчас он – действующий чемпион России, готовится к олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

 В Первомайском сквере открылся прокат педальных детских машин, 1964г. Видео с сайта Музея города Новосибирска:

Обсуждение статьи (0 комментариев)
Отправить комментарий
Популярные новости
12345.jpg
media203880.jpg
Главные новости
Облако тегов
9 Мая Авто Амбиции Анонс Армия Астрономия Безопасность Бизнес Благотворительность Благоустройство Бюджет Ветхие дома Вечерний разговор Видеохит Визит Время спорта Выбор редакции Выборы Выставка Гастроли Город безграничных возможностей Город молодых, информационный ресурс КДМ г. Новосибирска Городские приоритеты Дискуссия Долгострои Дороги ДТП ЕГЭ Живопись Животные Жилье ЖКХ Здравоохранение Земля и имущество Зоопарк Имидж Интервью Информатизация История Итоги года Капитальный ремонт Кино в Новосибирске Классный час Конкурсы Консультация специалиста Криминал Культура Курьезы Мода Молодежь Музыка Мэр Наказы избирателей Наука Недвижимость Новосибирск в цифрах Новый год Образование Общественность Опрос Отдых Отключения Отставки и назначения Охота Паводок Пенсии Перед телевизором Погода Пожар Поздравления Полезный город Потребительский рынок Почетный житель Права потребителей Праздники Проекты планировки Происшествия Прокуратура Промышленность Работа Религия Ремонт Розыск Сделано в Новосибирске Семья Скандал Событие Соцзащита Спорт Статистика Стратегия Строительство Суд Тарифы Театр Технологии Транспорт Туризм Финансы Фото месяца Фоторассказ Футбол Хоккей Четвертый мост ЧП Шахматы Школа Экология Экстрим Эстафета патриотизма поколений Ярмарка