Развитие города//27 май 2015 18:00

Мэр Новосибирска на транспортном форуме попросил федеральные власти выделить средства на строительство метро

 ( 0 комментариев )

Дмитрий Сердцев, Новосибирские новости
Фото Михаила Перикова

Представители 153 транспортных компаний из пяти стран мира обсуждают злободневные проблемы организации перевозок: от железнодорожных до поездок в такси - в новосибирском Экспоцентре начал работу международный форум «Транспорт Сибири». Мэр Новосибирска Анатолий Локоть воспользовался открытием форума 27 мая 2015 года, чтобы обратиться к федеральным властям с просьбой о финансировании строительства метрополитена.

«Через три года будем отмечать 125-летие Новосибирска. Для города стало бы хорошим подарком к юбилею продолжение строительства метро», отметил, выступая на открытии форума, Анатолий Локоть. На то, чтобы завершить строительство Дзержинской линии (построить две станции и метродепо) необходимо более 12 млрд рублей. Или, как быстро пересчитал мэр, примерно по 100 млн рублей за каждый год жизни города.

«Мы поддержим этот проект», - пообещал заместитель председателя комитета по транспорту Государственной Думы РФ Александр Старовойтов. Заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов был более уклончив в ответе.

Тема строительства метро на форуме была задета вскользь. В основном, мероприятие было посвящено перспективам развития транспортно-логистических услуг, транспортной безопасности, актуальным проблемам законодательства о транспортных услугах (например, необходимости изменения закона «О такси»).

Несмотря на кризис, не все удручающе плохо в транспортной сфере, считает Валерий Окулов. «Нам удалось сохранить объемы субсидирования перевозок на уровне 2014 года. Результат – авиаперевозки на внутренних рейсах за первые четыре месяца 2015 года выросли на 8%», - говорит он. По его словам, это показывает, что есть и деловая активность, и потребность людей в путешествиях внутри страны. Пропускная способность Транссиба и кроссполярных перевозок далеко не исчерпана.

С появлением нового поколения дальнемагистральных самолетов (способных летать на 14-15 тыс. километров) потребность в кроссполярных перелетах будет только расти и это принесет в бюджет страны дополнительные деньги от авиаперевозчиков, объясняет Валерий Окулов.

Рынок перевозок на пороге крупных перемен – планируются новые транспортные коридоры из Китая в Западную Европу, меняются грузопотоки внутри страны. Тренд прошлого года - грузопоток из Новосибирска в сторону Дальнего Востока увеличился, а в направлении Москвы сократился, отметил в своем выступлении президент «Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири» Сергей Максимов. Он рассказал участникам форума о планируемых транспортных коридорах и перспективных логистических зонах вокруг Новосибирска. Наиболее развитой является Западная транспортно-логистическая зона (район аэропорта «Толмачёво», ПЛАП, станции «Клещиха»), быстрыми темпами развивается Восточная зона. А вот потребность в развитии Южной зоны (которая будет обслуживать, в том числе, потребности технопарка и биотехнопарка), по его словам, возникнет через 6-7 лет.

Большой интерес участников форума вызвал доклад главы представительства международной корпорации Bureau Veritas в Казахстане и СНГ Ильдара Сайфулина о проекте создания логистического «единого окна». Компания уже реализовала подобные проекты в ряде стран мира, в том числе, в Казахстане и Армении. «Единое окно» - это, по сути, единый интегрированный ИТ-ресурс для всех участников международных перевозок и контролирующих эти операции государственных структур (от таможни до Россельхознадзора). Создание «единого окна» упрощает и облегчает для клиентов взаимодействие с различными государственными органами, а для госструктур делает более прозрачной весь трансграничный логистический процесс и в конечном итоге, пополняет бюджет. Важность поднятой темы подтвердил Валерий Окулов. Но, по его словам, пока российское правительство еще не определилось на каких принципах должно создаваться такое «единое окно». «Возможны разные подходы. В Белоруссии принят один, в Казахстане другой. В России решение пока не принято», - отметил он.

Обсуждение статьи (0 комментариев)
Отправить комментарий
Популярные новости
967-2.jpg
3.jpg
Главные новости
Облако тегов
9 Мая Авто Амбиции Анонс Армия Астрономия Безопасность Безопасные и качественные дороги Бизнес Благотворительность Благоустройство Бюджет Ветхие дома Вечерний разговор Видеохит Визит Время спорта Выбор редакции Выборы Выставка Гастроли Город безграничных возможностей Город молодых, информационный ресурс КДМ г. Новосибирска Городские приоритеты Дискуссия Долгострои Дороги ДТП ЕГЭ Живопись Животные Жилье ЖКХ Здравоохранение Земля и имущество Зоопарк Имидж Интервью Информатизация История Итоги года Капитальный ремонт Кино в Новосибирске Классный час Конкурсы Консультация специалиста Криминал Культура Курьезы Лучшие фотографы Мода Молодежь Музыка Мэр Наказы избирателей Наука Недвижимость Новый год Образование Общественность Опрос Отдых Отставки и назначения Охота Паводок Пенсии Перед телевизором Погода Пожар Поздравления Полезный город Потребительский рынок Почетный житель Права потребителей Праздники Проекты планировки Происшествия Прокуратура Промышленность Работа Религия Розыск Сделано в Новосибирске Семья Скандал Событие Соцзащита Спорт Статистика Стратегия Строительство Суд Тарифы Театр Технологии Транспорт Туризм Финансы Фото месяца Фоторассказ Футбол Хоккей Четвертый мост ЧП Шахматы Школа Экология Экономика Экстрим Энергетика Эстафета патриотизма поколений Ярмарка