Новосибирские
новости
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Туроператоры снижают риски, предлагая внутренний туризм

Анна Кондратенко
Анна Кондратенко
08:55, 30 сентября 2014

Туроператорам предлагают переориентироваться на внутренний туризм. Это поможет снизить риск банкротства туристических фирм, надеются эксперты, а заодно поднять престиж страны в глазах иностранцев, ведь российские красоты давно известны за рубежом. Готовы ли новосибирские туристические компании вместо поездок в Таиланд предлагать путёвки на Алтай, а главное станет ли отдых в России дешевле, выясняла корреспондент «Новосибирских новостей».

Туроператорам самим впору ехать в отпуск на море: минувший сезон выдался настолько напряжённым, что многие на распутье – не свернуть ли бизнес. Поток туристов продолжает падать, а валюта – расти. Из-за этого с середины лета работу приостановили уже более десятка крупнейших российских туркомпаний, в том числе «Нева», «Роза ветров Мир», «Южный крест», «Лабиринт». Отпуск был испорчен 130 тысячам туристам, в том числе новосибирским.

«Общепризнанно, что настоящий сезон оказался самым тяжёлым за всё время существования современного туризма, то есть за последние 25 лет. Хуже года не было», – уверен член правления Новосибирской ассоциации туристских организаций Игорь Соловьев.

Заграница нам больше не поможет, решили в ассоциации и предложили переориентироваться на внутренний туризм,  то есть для своих и въездной – для иностранцев. За последний год, россияне стали путешествовать по отечественным курортам чаще, чем раньше! В Крым, например, приток соотечественников вырос в два раза. Едут туристы, в том числе иностранцы, и в постолимпийский Сочи. Новосибирск же, сетуют операторы, воспринимают лишь как транзитный пункт.

«Главная проблема, на мой взгляд, мы мало знаем, что у нас интересного есть в Новосибирской области. Мы мало об этом рассказываем и, к сожалению, не везде до этих достопримечательностей модно добраться по хорошим асфальтированным дорогам. К сожалению, пока это факт», – уверена министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова.

Сегодня на встрече с представителями туркомпаний министр экономического развития области пообещала – дороги будут строить! Нужен спрос! Необходимо развивать путёвки выходного дня: семейные туры, спортивные, лечебные. В Караканский бор, на озёра Чаны, Карачи, в реликтовые рощи Каргатского района. А иностранцев привлекать в Новосибирск на бизнес-форумы и научные симпозиумы.

«Построили много хороших гостиниц, есть Экспоцентр, который тоже скоро сдаст гостиницу, есть хороший аэропорт, есть замечательные рестораны общественного питания, хорошие автобусы – всё это позволяет развивать событийный и фестивальный туризм», – заявила представитель туроператора Галина Машухова.

«В Таиланд, да, дешевле, но смотря какие туры приобретать. Можно на Алтай. Можно комплексно с палатками активный отдых придумать, тем более у нас есть такие услуги, как аренда автомобиля. Также мы заказываем непосредственно пансионаты. Есть определённая договорённость. Так что в принципе цена идентичная, в принципе 50 на 50 как и с Таиландом, так и с Алтаем. Но не всегда», – говорит директор турфирмы Надежда Кудрявцева.

Поэтому продавать путёвки к морю никто из туроператоров пока не отказывается, особенно в морозной Сибири.

Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 23.00) и «ТВ3» (вт-сб в 8.00)

Программа «Новосибирские новости» на YouTube www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Что происходит

Если вы пропустили: памятник скорой, фабрика игрушек и суворовская каша

Новосибирцам предлагают закодироваться от тяги к шопингу

В Новосибирске стартовал горнолыжный сезон — где уже можно кататься

Культурная столица: «Галилео», мастер скульптуры и поп-фолк-спектакль

Новосибирские подростки нашли новые увлечения на фестивале «Время юности»

11-летний мальчик ушёл под лёд на реке Ине в Новосибирске (18+)

Разговор об истории: рождение ГЭС, богатырь Алиферий и женщина с косой

Мэр Кудрявцев: 122 новосибирца будут получать стипендию от города

Впервые за долгое время НОВАТ номинировали на премию «Золотая маска»

Щи и суворовская каша: как кормят в лучшей школьной столовой Новосибирска

«Сюрреализм — это я!»: работы Сальвадора Дали выставили в Новосибирске

Показать ещё