Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Заключенные поют о любви на конкурсе «Калина красная»

Анастасия Ваганова
Анастасия Ваганова
09:09, 30 Марта 2015

Спелись на свободе, теперь поют за колючей проволокой. В исправительных колониях проходит традиционный конкурс песни «Калина красная». Участники – непрофессиональные вокалисты и музыканты. У многих талант открылся уже в заключении. Победа в конкурсе для осуждённых – это если не возможность выйти на свободу, то хотя бы шанс сменить обстановку. Поехать на всероссийский этап. На отборочном туре побывала корреспондент «Новосибирских новостей».

Последняя репетиция перед выходом на сцену, завершающие штрихи в макияже. Помада одна на всех. Девушки пользуются ею с особым трепетом. Накраситься в колонии позволяют в редких случаях.

«Это очень важно женщине – почувствовать себя женщиной, звездой, актрисой. Где-то в песне рассказать о себе, о своей боли и переживаниях – это очень важно», - говорит инспектор отдела воспитательной работы с осужденными исправительной колонии №9 Юлия Пикалова.

Петь здесь начинают даже те, кто раньше к музыке никого отношения не имел. В заключении неожиданно у многих проявляются таланты.

«В этом году у меня авторская песня. Вообще я пишу стихи, но здесь, понимаете, нет возможности написать свою музыку. Поэтому постоянно исполнять свои песни очень тяжело здесь»- говорит участница конкурса «Калина красная» Ксения Лихадеева.

За какое бы тяжкое преступление ни отбывали наказание эти девушки, песни у всех одинаково добрые. Никакой блатной лирики – песни исключительно о семье и о любви. То, чего за колючей проволокой особенно не хватает.

«Отвлекаешься от всего и живешь вот этой жизнью… Действительно хорошее настроение и позитивные такие моменты ловишь», - рассказывает участница конкурса «Калина красная» Екатерина Зайнулина.

В администрации колонии уверены, что конкурс для девушек - это шанс показать себя дисциплинированными и порядочными. И хотя все участницы поют действительно хорошо, для жюри вокальные данные не самое главное.

«Думаю, это будет играть главенствующую роль – сердце человека, потому что конкурс такой душевный, немножко болезный. Просто люди находятся в такой ситуации, поэтому душевность, открытость, самоподача», - поясняет член жюри конкурса «Калина красная» Наталья Паталахова.

Победительницы этого отборочного тура пройдут в городской этап конкурса. Финалисты получат грамоты, подарки и цветы. Но сами участниц певческого соревнования грезят совсем не о призах.

Ну а что врать-то? Мы поем, потому что мы хотим домой, к детям, к семье.

Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 00.00) и «ТВ3» (вт-сб в 8.00)

Программа «Новосибирские новости» на YouTube www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Что происходит

Если вы пропустили: кошелёк из сёмги, селфи в гробу и бурундучья тропа

Шествие буквиц: центр Новосибирска заполонили школьники с плакатами

«Это так волнительно»: новосибирские выпускники прощаются со школой

Мэрия Новосибирска запустила онлайн-опрос для театралов

Улицу Ленина 26 мая отдадут куклам и пешеходам

«Зелёный кинотеатр»: на ОбьГЭСе пройдут сеансы на природе

Мединский подарил Новосибирской области 4 библиотеки и 17 пианино

Трёхфазные светофоры установили на восьми перекрёстках в Новосибирске

130 участников ВОВ воспользовались сертификатом на покупку лекарств

Интерес к выпускным платьям вырос в 15 раз в Новосибирске

То в жар, то в холод: погода на выходных за сутки резко поменяется

Показать ещё
Яндекс.Метрика