Городская волна
Настрой город для себя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Дом в городе

Город знаний

Городские технологии

Городские финансы

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Дом в городе

Город знаний

Городские технологии

Городские финансы

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Всю правду о Родине рассказал новосибирский режиссёр

Премьера фильма «Столетие» кинодокументалиста Владимира Эйснера состоялась в Новосибирске. Картина охватывает события целого века: от Февральской революции 1917 года до февраля 2017 года. В фильме нет ни одного вымышленного события — все кадры из реальной кинохроники. Именитый новосибирский режиссёр лично представил картину первым зрителям 17 октября. «Новосибирские новости» посмотрели фильм раньше всех и подготовили фото и видеофрагменты.

Наталия Лавриченко
Наталия Лавриченко
15:46, 17 Октября 2017

Бесстрастная хроника событий, уникальный видеоряд, честность и правдивость в описании ключевых событий истории России и Советского Союза — документальная лента «Столетие» новосибирского режиссёра Владимира Эйснера увидела свет. Презентация картины состоялась в кинотеатре «Победа».

Фильм охватывает исторический период от Февральской революции 1917 года до наших дней — февраля 2017 года.

AYkjpM3feFI.jpg
Кадр из фильма «Столетие» 

Заслуженный деятель искусств России, лауреат множества фестивалей и киносмотров, член российской киноакадемии НИКА, режиссёр Владимир Эйснер лично представил картину зрителям.

«У меня лично Февральская революция ассоциируется с августовским днём 1991-го года. Здесь много различных ассоциаций, в частности, как воздействовали на народ и в начале века, и в 90-е годы, какие были лозунги, а они были примерно одинаковы. Если говорить о революции как о духовном подъёме, то так оно и есть, потому что духовный и культурный подъём был зарождён революцией, после чего в 20-30-е годы был всплеск науки, культуры, искусства», — рассказал Владимир Эйснер.

По замыслу создателей киноленты, она в первую очередь для учащейся молодёжи, но, безусловно, будет интересна всем, кто интересуется правдивой историей своей Родины.

Работать над фильмом режиссёру помогали учёные из института истории СО РАН. В картине нет ни одного вымышленного события, исключительно реальные кадры исторической кинохроники.

IOCsr3ip5ek.jpg
Кадр из фильма «Столетие»

В кинотеатрах фильм идти не будет. Для широкого круга зрителей его разместят на сайте Издательского Дома «Историческое наследие Сибири» и Министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области. Укороченная версия киноленты выложена на канале «Новосибирских новостей» в YouTube.

Для справки: Владимир Эйснер — советский и российский кинорежиссер-документалист, сценарист, продюсер, автор более 40 документальных фильмов, многие из которых стали классикой мирового документального кино. Основатель киностудии «Азия-фильм» в Новосибирске. Лауреат многих престижных мировых кинофестивалей. Владимиру Эйснеру присуждена Государственная премия Российской Федерации в области литературы и искусства. Имеет звание Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации. 

Видео предоставлено Владимиром Эйснером
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика