Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Велосипед с мотором от бензопилы развивает скорость 60 км/ч

Ольга Маховская
Ольга Маховская
10:15, 21 Октября 2013

Велосипед и мотор от бензопилы соединил находчивый новосибирец. Двухколёсный чудо-транспорт может развивать скорость до 60 километров в час. Корреспондент «Новосибирских новостей» вник в тонкости инженерного вопроса.

Из подручных средств Дмитрий Волостников собрал веломопед. Теперь за ним не угнаться. Чудо инженерной мысли развивает скорость до 60 километров в час. Впрочем, конструкцию Дмитрий собрал за 2 дня из чисто практических соображений - в подарок маме.

«Маме надо было на даче ездить за булочками и за пирожками. Конечно, можно было бы купить скутер, но это тяжело для женщины», - рассказывает Дмитрий Волостников.

Оседлать такого железного коня оказывается под силу любому. Ощущения, конечно, необычные: чувствуешь себя одновременно и лесником, который рубит деревья, и мотоциклистом. Скорость развивается приличная, а едешь на велосипеде, при этом педали крутить не надо.

Автомобилисты от звука бензопилы шарахаются в сторону. От любопытствующих нет отбоя.

«Конечно, удивительно. Не каждый день такое можно увидеть. Хорошо, что есть такие люди в России: кого-то повеселят, кого-то порадуют, кого-то научат», - считает Артем Наряжно.

«Хорошая техника. Можно хоть на рыбалку, хоть на охоту, хоть кататься. Диск более мощный поставить можно и все - цены ему нет», - говорит Владимир Асмов.

Права на управление таким веломопедом не нужны. Автоинспекторы, если и останавливают, то только ради интереса. Ну, а если бензин кончится, тоже не пропадешь. Достаточно просто крутить педали.

Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 23.00) и «ТВ3» (вт-сб в 8.00)

Программа «Новосибирские новости» на YouTube www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика