Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

В финал конкурса «Калина красная» вышли 17 заключенных новосибирских колоний

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
09:53, 17 Марта 2017

Первый отборочный тур 14-го ежегодного Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина Красная» завершился. В нем приняли участие около ста заключенных исправительных учреждений Новосибирской области. 17 артистов завоевали право выступить в финальном Всероссийском концерте конкурса.

Как сообщили в пресс-службе областного ГУФСИН, жюри конкурса, куда входят сотрудники ведомственного отдела воспитательной работы с осужденными, деятели культуры и искусства Новосибирска, прослушали около 200 песен в сольном исполнении, дуэтах и в составе вокально-инструментальных ансамблей. Жюри призналось, что им было тяжело выбрать лучших исполнителей. Все конкурсанты выступили на высоком уровне, 17 из них выпал шанс выступить в финальном концерте конкурса «Калина красная», который пройдет 31 марта в исправительной колонии №18, а значит – они получили шанс принять участие в финальном Всероссийском концерте.

+715.jpg
Фото предоставлено пресс-службой ГУФСИН Новосибирской области

Один из раскрывшихся в первом отборочном туре талантов – осужденный колонии № 14, умеющий играть на гобое. Он провел за решеткой чуть меньше года, но, решил продемонстрировать свой талант на сцене отборочного этапа «Калины красной». И его решение было правильным – музыкант получил путевку на участие в региональном этапе конкурса. Из ИК-14 выбран и еще один талантливый осужденный – Владимир Зарков, который участвует в «Калине красной» уже седьмой раз.

+DSC_8815.jpg
Фото предоставлено пресс-службой ГУФСИН Новосибирской области

В ГУФСИН отмечают, что женская исправительная колония № 9, традиционно богатая талантами, в этом году выпустила на сцену почти два десятка осужденных. Для жюри выбрать лучшую исполнительницу было нелегкой задачей, в итоге в финальном концерте примут участие сразу пять претенденток, а украсит выступления артистов танцевальный коллектив «Фауст».

+85123.jpg
Фото предоставлено пресс-службой ГУФСИН Новосибирской области

В исправительных учреждениях прозвучали и авторские песни. Так, Антон Хмелевский из ЛИУ-10, нашедший в колонии место и время, чтобы музицировать, также примет участие в финальном этапе конкурса с песней «Небо».

Как отметила старший инспектор отдела воспитательной работы с осужденными регионального ГУФСИН Юлия Гутова, искусство,  согревающее душу через песни, написанные в неволе, в которых сконцентрирована любовь к близким, покаяние о содеянном, размышления о будущем, может изменить жизнь к лучшему, вернуть к полноценной жизни на свободе. «Одна из задач организаторов конкурса «Калина красная» - духовная и социальная реабилитация осужденных», - пояснила она.

 

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика