Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Топ-5 мест для зимних фотосессий в Новосибирске

«Новосибирские новости» вместе с фотографом Василием Ковбасюком отыскали интересные точки на карте города, где можно получить отличные кадры в зимнее время года.

Александра Максимова
Александра Максимова
08:13, 23 Января 2020

«Преимуществом зимы является то, что рассветы и закаты стали куда более доступными из-за сокращения дня. Ведь именно утром и вечером свет на улице самый красивый, — поясняет Василий. — К тому же серое небо в течение всего дня делает фотографии более мягкими, чем снимки при пекущем летнем солнце в зените. Портреты при зимнем освещении получаются нежнее, аккуратнее и спокойнее».

Ботанический сад

1.jpg
Фото: Василий Ковбасюк

Зимой природа превращает лес в сказку. При работе можно задействовать любые лесные тропинки, использовать интересные контрасты черных веток и белых сугробов. Самое главное, чтобы не замерзнуть во время фотосессии в лесу, нужно тепло одеваться и обуваться, можно прихватить термос с тёплым чаем.

Набережная Оби

2.jpg
Фото: Василий Ковбасюк

При правильном подходе фотографии в условиях городского пейзажа получаются ничуть не хуже. Набережная в закат выглядит великолепно. Зимой там меньше людей, особенно в сильный холод.

Если вы увлекаетесь зимними видами спорта, то это может стать хорошей идеей для фотосессии. К примеру, на набережной можно покататься на коньках или побегать на лыжах.

Городские парки

3.jpg
Фото: Василий Ковбасюк

Популярными местами для фотосессий неизменно остаются парки. При проведении тематической парной фотосессии можно задействовать запорошенные снегом скамейки на фоне сугробов. В ночное время красивые фото получаются у деревьев, украшенных праздничной гирляндой.

Кафе и рестораны

4.jpg
Фото: Василий Ковбасюк

Атмосферные фотографии можно получить в любых кафе и ресторанах с продуманным интерьером. Например, задействовав замерзшие окна, через которые прослеживается уютное тепло внутри. Главное заранее договоритесь с администрацией заведения, чтобы они были не против съемки на их территории. Наиболее оптимально фотографировать в кафе или ресторане в будние дни в первой половине дня, чтобы избежать большого количества людей.

Фотостудии

5.jpg
Фото: Василий Ковбасюк

Для тех, кто не очень любит морозы, хорошим местом для съёмок станет фотостудия. Это позволит поиграть со светом и получить оригинальные снимки. Здесь вы получите большое разнообразие интересных интерьеров, необычность и разноплановость создаваемых образов.

Несколько технических советов

Не только наши организмы с трудом переносят сильные холода. Фототехнику тоже стоит беречь. Заходя с мороза в тёплое помещение, камеру лучше прятать в чехол или под куртку и дать ей нагреться в укромном месте. Это позволит уберечь аппарат от резких перепадов температуры.

Также стоит помнить об аккумуляторах. На холоде емкость батарей сильно падает, и хранить запасные аккумуляторы лучше ближе к телу, в тепле. Если же аккумулятор всего один — чаще доставайте его из камеры и грейте в кармане. Вставлять его стоит только для съёмки. Так вы принесете домой больше удачных фотографий. 

Показываем главное здесь и сейчас — подписывайтесь на Новосибирские новости в Instagram.


Материал впервые был опубликован на сайте «Новосибирские новости» 27 января 2017 года.

Что происходит

Антивандальные люки собираются устанавливать в Новосибирске

Если вы пропустили: лёд Байкала, меню для обезьян и «Катюша» из фонтана

Новую лыжную базу строят у озера в Заельцовском районе

17-летний долгострой на Тульской сдадут в 2020 году

Оперу Верди «Фальстаф» впервые поставили в Новосибирске

НГУ попал на 10-е место студенческого рейтинга лучших вузов России

На пять рублей подешевеет проезд в общественном транспорте

На Монументе Славы начинают ремонт постаментов

«А рожать планируете?» — работодатели считают такой вопрос нормальным

После гуляния — сжечь: как сделать чучело Масленицы своими руками

Спасатели помогли школьнику-астматику выбраться из лифта в Новосибирске

Показать ещё