Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Строители предложили вымостить плиткой дорожки на Михайловской набережной

Строители, которые сейчас благоустраивают Михайловскую набережную, предлагают скорректировать проект. По замыслу дизайнеров, часть дорожек в парке должны засыпать мелким гравием. Но крошка, как показала практика — не лучший вариант. Какое решение предлагают строители — читайте в материале «Новосибирских новостей».

Михаил Якимов
Михаил Якимов
11:59, 14 Июля 2018

По проекту дорожки на набережной должны были быть из мелкого щебня. Но строители, сделав пробный участок, поняли: решение не самое удобное и долговечное. Щебень будет смывать дождём и он не выдержит большого потока прохожих. Сейчас они вместе с проектировщиками ищут оптимальное решение. Строители готовы пойти на дополнительные траты и вымостить тропинки плиткой, как на нижнем ярусе набережной. Новосибирцы довольны тем, как преобразился променад, и надеются, что оставшуюся часть парка благоустроят не хуже. 

Следить за чистотой в парке у воды после окончания работы будут внимательно. Рабочие уже каждый день начинают с того, что очищают плитку щётками и водой. Самые грязные места — вокруг лавочек. Сотрудники парка «Михайловская набережная» сетуют на то, что некоторым горожанам не хватает культуры. 

«Приходишь, а тут одни сплошные семечки. Кто-то приходит сюда отдыхать, а кто-то — мусорить», — говорит сотрудник парка «Михайловская набережная» Иван Гераськин.

IMG_9011.JPG
Фото: Павел Комаров, nsknews.info

Сейчас благоустройство второго яруса набережной в самом разгаре. Здесь уже вырисовываются очертания будущей зоны отдыха. Проект предполагает не только аллеи, дорожки для катания на велосипеде и роликах, но и новые прогулочные тропинки между деревьями. 

Строители укладывают дорожки между первым и вторым ярусом набережной. Их делают с нуля, но делают основательно. Вниз укладывают геотекстиль, потом — щебень крупной фракции, сверху — самая маленькая щебёнка. 

Сеть таких прогулочных дорожек раскинулась по всему парку. Эти тропинки ведут к так называемым комнатам запахов, которые будут окружены всевозможными цветами. Задача — подарить приятные ощущения гуляющим на Михайловской набережной.

Строители работают аккуратно, материал экономят. Гранитная облицовка старых подпорных стенок в отличном состоянии, поэтому камни оставили и сейчас укладывают на новый раствор. Реконструируют и лестницы. На некоторых, как на центральной площади, можно будет сидеть. 

Уже осенью горожане смогут прогуляться по полностью обновлённой набережной.

О том, какие изменения ждут набережную — смотрите в этом видео:

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

О главном в одну строку — подписывайтесь на нас
и следите за новостями города в Twitter.

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика