Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Стихи Пушкина и Лермонтова в исполнении известных новосибирцев запишут на радио и передадут в музей

Наталия Терещенко
Наталия Терещенко
17:50, 05 Июня 2014

Радио «Городская волна» запишет стихи Александра Пушкина и Михаила Лермонтова в исполнении новосибирцев. Декламировать стихи будут известные политики, артисты, спортсмены, ученые. Все аудиофайлы передадут в коллекцию Музея города Новосибирска. Старт аудиомарафону даст мэр Новосибирска Анатолий Локоть в пятницу, 6 июня. Он передаст в музей первый экспонат – свою запись с отрывками из любимых произведений поэтов. Акция приурочена к юбилеям двух величайших русских классиков и продлится до 3 октября 2014 года.

Аудиомарафон «От Пушкина к Лермонтову» стартует в Новосибирске в пятницу, 6 июня. На протяжении четырех месяцев на радио «Городская волна» будут записывать стихи Александра Пушкина и Михаила Лермонтова в исполнении новосибирцев самых разных возрастов и профессий: политиков, ученых, музыкантов, актеров, – и всех других желающих.

Все аудифайлы войдут в коллекцию Музея города Новосибирска. Новосибирцы смогут услышать ее 3 октября 2014 года – в день 200-летия Михаила Лермонтова. Любой посетитель музея сможет выбрать исполнителя и прослушать стихотворение в его исполнении.

Старт акции даст 6 июня мэр Новосибирска Анатолий Локоть, который передаст в экспозицию музея первый экспонат – свою запись с отрывками из любимых произведений «Евгений Онегин» и «Мцыри».

В списке чтецов также заявлены и.о. губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, академик Юрий Бородин, заслуженная артистка театра Зоя Булгакова, один из старейших жителей Новосибирской области Александр Каптаренко и многие другие, рассказал «Новосибирским Новостям» начальник управления культуры мэрии Новосибирска Владимир Державец.

 

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика