Городская волна
Настрой город для себя

День города

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

День города

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Стая ворон напала на сову в Новосибирске

Юлия Хотяновская
Юлия Хотяновская
12:43, 13 Декабря 2016

Прилетевшая из леса сова поссорилась с воронами на одной из крыш в Ленинском районе Новосибирска. Происходящее привлекло внимание местных жителей.

Инцидент с участием совы произошел в пятницу, 9 декабря, на улице Римского-Корсакова.

Как рассказал «Новосибирским новостям» местный житель Андрей Дмитриевич, около 9:30 он заметил на крыше соседнего дома сову серо-белой окраски, которую атаковала стая ворон.

«Там сова по темноте, видимо, поймала ворону, на антенну села, а когда рассвело, давай воронье вокруг нее кружить. Около 10-15 ворон и сорок, то улетят, то снова прилетают. Все пытались ее заклевать», - описал мужчина.читайте также3.jpgНайденная новосибирским дворником сова Кришна погиблаОн решил спасти птицу и позвонил в единую дежурно-диспетчерскую службу мэрии Новосибирска по телефону 051. Звонок был перенаправлен в департамент по охране животного мира Новосибирской области.

«Мне сказали, что приедут. Прошло около часа, я отвлекся минут на пять-десять, оборачиваюсь, там уже ни совы, ни ворон», - рассказал новосибирец.

Дальнейшую судьбу лесной гостьи отследить не удалось. Как оказалось, департамент не занимается спасением сов. В Новосибирский зоопарк птица тоже не поступала – сотрудники зоосада могут взять сову на передержку, если она серьезно травмирована. А изъять животное из дикой природы они не имеют права.

В таких ситуациях лучше всего обратиться в Центр реабилитации хищных птиц (ЦРХП). Волонтеры-орнитологи выедут на место, оценят происходящее и постараются помочь.

«Если птица здорова, конфликт с воронами на ней пагубно не отразится», - отметила пресс-секретарь ЦРХП Татьяна Мельникова.

Однако если сова больна, враждебно настроенные городские птицы могут серьезно ей навредить.

Телефон ЦРХП: 8-913-375-21-11.

Группа ЦРХП «ВКонтакте»: https://vk.com/birds54

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика