
На пожарах стало гибнуть меньше людей. Число жертв сократилось более чем на 20% по итогам прошлого года. А количество возгораний в жилье снизилось почти на 9%. Кроме того, новосибирцы стали чаще обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу. В 2019-м поступило более 270 000 звонков.
«Показатели растут и по аварийно-спасательной службе. Порядка 3000 выездов сделала служба. Более 750 человек было спасено, из них 200 детей. Оказана помощь порядка 1800 человек. Это значительные показатели, которые также превышают показатели прошлого года», — рассказал заместитель начальника департамента по ЧС и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александр Ерохин.
Спасатели помогают обеспечивать безопасность на водоёмах во время купального сезона. Так, в минувшем году они спасли 64 человека, в том числе 21 ребёнка, помощь оказали в 49 случаях. Кроме того, не допустили гибели людей на официальных пляжах и в местах, где были расположены спасательные посты.
«Пришлось потрудиться не только дежурными сменами, но и привлечённым личным составом, вызванным по тревоге, — это на Ударной в Ленинском районе при обрушении стены. Там мы совместно с другими формированиями продолжали работать на протяжении 16 часов, и были извлечены, к сожалению, погибшие люди. Также ряд довольно крупных дорожно-транспортных происшествий. Несмотря на все меры, которые принимаются, они у нас всё равно происходят. Выезжаем и помогаем людям, спасаем», — объяснил начальник Муниципальной аварийно-спасательной службы Дмитрий Фокин.
Подробности — в сюжете «Новосибирских новостей»: