Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Снегохранилище на Жуковке не несет экологической угрозы – мэрия

Евгений Ющенко
Евгений Ющенко
17:41, 10 Марта 2017

Жители домов в окрестностях улицы Жуковского и Мочищенского шоссе жалуются на якобы незаконное складирование снега на площадке в районе АЗС и беспокоятся, что по весне на этом месте образуется мусорная свалка. Опасения эти совершенно необоснованы, уверены в мэрии. Площадка, о которой идет речь, традиционно используется для хранения снега в течение многих лет и ежегодно очищается от мусора, который попадает туда вместе со снегом.

Как пояснили «Новосибирским новостям» в городском департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса (ГУБО), площадку по адресу Мочищенское шоссе, 7а в Заельцовском районе для временного складирования снега используют на законном основании. На то есть разрешение, которое подписал департамент земельных и имущественных отношений мэрии.

Содержанием и обслуживанием площадки занимается дорожно-эксплуатационное учреждение №1. В мэрии подчеркивают, что состояние хранилища снега соответствует положениям Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

С наступлением весны площадку для складирования снега очищают от мелкого случайного мусора, которой попадает в снег с дорог. На снегохранилище привозят только тот снег, который убирают с городских улиц и автомагистралей. Прием бытового и строительного мусора, а также пищевых отходов исключен.

Рядом с площадкой проходит крупный коллектор для приема талых вод, его диаметр 1000 мм. Во время активного таяния снега весной труба возьмет большую часть воды, что исключит опасность подтопления окрестных домов и гаражей, а также заболачивания местности.

После очистки от мусора там проводится обязательная рекультивация грунта. Осенью состояние площадки проверяет природоохранное ведомство.

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика