Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Скандалы, дедлайны и адреналин: как ставят спектакли в Новосибирске

Екатерина Макаркина
Екатерина Макаркина
14:49, 15 Марта 2017

Что делает актёр, если он забыл реплику на сцене? Теперь это смогут узнать новосибирские зрители. В «Первом театре» – премьера спектакля «Как ставится пьеса» – это результат работы труппы молодых артистов театра и режиссёра Павла Южакова. Как рождается спектакль и проходит творческий процесс? 

Обычно зритель видит на сцене некую магию, нечто завораживающее и завершенное. А все проблемы, волнения и трагедии остаются за кулисами. Премьера в «Первом» рассказывает, из чего соткан театр. Карел Чапек написал о том, что волновало его, как драматурга. Он проследил сложный тернистый путь любой пьесы. Труппа оживляет текст, добавляя яркие образы и современные детали.

«Некоторые вещи из пьесы переходят в жизнь по абсолютно непонятным причинам. Ничто не предвещало этого, но если написано, допустим, что на генеральной репетиции должен быть скандал, он каким-то образом начинается и здесь. Я прямо чувствую его волны, как он назревает», – поясняет режиссёр Павел Южаков.

Семь человек на сцене играют 36 ролей. Театр устроен сложно. В нем трудятся монтировщики, осветители, бутафоры и требующие особого внимания ведущие актеры. Как они уживаются на каждом этапе создания спектакля и уживаются ли вообще – секрет, который нам и раскрывают на сцене.читайте также1.jpgЭгоистов со сверхъестественными способностями показал «Первый театр»«За счет того что ты играешь театр в театре, ты ещё больше вовлекаешься во всю эту историю. Тебе кажется, что это потрясающий мир, полный каких-то нереальных переживаний, чувств, который дарит тебе прекрасные эмоции», – рассказывает артист «Первого театра» Сергей Троицкий.

Премьерный показ – сплошной адреналин. Не загорелся правильный свет, нужно быстро переодеться, в ответственный момент забыта реплика, да ещё и реквизит потерян. Проводник в закулисный мир в этом спектакле – автор. Персонаж светлый и наивный. Для него театр, как и для большинства зрителей – мир совершенно неизвестный и прекрасный.

Для зрителей этот спектакль – настоящее научно-познавательное шоу. А ещё это искрометная комедия, фарс. Не обошлось в ней и без тонкой драмы столкновения художника с суровым миром. 

NN_850.png

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика