Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Скандально известный художник Никас Сафронов перепутал Ван Гога и Гогена в Новосибирске

Станислав Якушевич
Станислав Якушевич
08:40, 05 Мая 2012

Любители автографов встречают художника прямо в дверях Художественного музея. К таким знакам внимания Никас Сафронов привык. Художника более популярного современная Россия не знает. Его именем пестрят колонки светской хроники в глянцевых журналах. Известность, пусть и скандальная, непременная часть нынешнего арт-бизнеса.

Его полотна скупают бизнесмены, звезды шоу-бизнеса и известные политики. Самый продаваемый художник России, герой светской хроники, Никас Сафронов приехал в Новосибирск, чтобы открыть свою персональную выставку.

О работах Никаса Сафронова не существует какого-то общего, усредненного мнения. О нем высказываются категорически, говорят вещи противоположные. Для искусствоведов такого художника не существует. То есть до полного отказа от комментариев. Зато олигархи выстаиваются за его полотнами в очередь.

На встрече с журналистами и художниками Сафронов раскрыл секрет своей необычной плодовитости: счет написанных им картин идет уже на тысячи. Рассказал, как восстанавливает личный замок в Шотландии. Попутно огорошил сотрудников музея подробностями личной жизни Гогена, которого перепутал с Ван Гогом.

«Гоген не был бедным. У него был брат, крупнейший бизнесмен Теодор. Который его поддерживал. Гоген был сумасшедший. Он тратил деньги на абсент и проституток, друзей, попойки», - заявил художник.

На его картинах – узнаваемые звезды кино, политики, шоу-бизнеса, вписанные в красиво-салонный антураж. Такая «живопись для бильярдной» не раздражает глаз. А иметь «Сафронова» -  верх престижа. Поэтому и платят за гламурное искусство десятки тысяч евро. «Гений заказухи», «идеолог галантерейного вкуса» - так называют Сафронова его критики. Художник парирует: у таланта завистники будут всегда.

«Инсталляции, перфомансы. Все это к искусству никакого отношения не имеет. Но это продвигается! И не дай Бог это задеть. Весь Запад сразу пишет: вот, в России попирают творческие права. Да чушь собачья!» - уверен Никас САФРОНОВ.

Художник призвал зрителей скорее посетить свою персональную выставку. Ведь работы, представленные на ней, могут быть проданы в любой момент. Вот и один из местных бизнесменов уже приобрел несколько картин. Прямо с экспозиции они перекочуют в его частную коллекцию.

 

Что происходит

Вечерний разговор: транспорт-2020, геометрия рельсов и пробки на дорогах

Названы самые социально ответственные предприятия Новосибирска

Как не стать жертвой мошенников — прямая линия в Новосибирске

Раненого зимородка размером со степлер привезли лечиться в Новосибирск

Гримёрки и зал для репетиций в оперном театре отремонтируют за 215 млн

Новосибирцы обменяли 3,6 млн рублей мелочи на памятные монеты

На хаос-джеме артисты и музыканты пофантазируют о театре

История успеха: как продать банный чан иностранцам

Новосибирские 11-классники начали сдавать ЕГЭ с географии и литературы

Новорождённый лосёнок повредил ногу в Новосибирском зоопарке

Тучи и ливни придут в Новосибирск вслед за жарой в +27 градусов

Показать ещё
Яндекс.Метрика