Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

«Сибиряк» потерял треть бюджета: что будет с футболистами

Мини-футбольный клуб «Сибиряк» не получил лицензию на участие в чемпионате России. После лучшего сезона в истории клуб оказался на грани роспуска. Команда лишилась пяти спонсоров — а это примерно треть бюджета. Руководство «Сибиряка» обратилось за помощью к городским и региональным властям. Что теперь ждёт команду, узнали «Новосибирские новости».

Александр Потянихин
Александр Потянихин
19:08, 20 Августа 2018

Николай Плахов выступает за мини-футбольный «Сибиряк» уже десять лет. В прошлом году его клуб показал лучший результат в истории — завоевал серебро чемпионата России и право выступать в Лиге Чемпионов. К этим играм Николай шел всю свою спортивную жизнь. Но теперь участие в международном турнире и в чемпионате России под вопросом — команда потеряла поддержку спонсоров.

«Такое положение, наверно, первый раз у нас, что накануне старта чемпионата неизвестно: будем мы выступать, не будем. Если будем, то в какой лиге. Такая непонятная ситуация, и ответов нет. Мы работаем, ребята работают, тренерский штаб руки не опускает», — рассказал футболист ПМФК «Сибиряк» Николай Плахов.

Можно сказать, что «Сибиряк» потерял треть бюджета. Команда не выполнила финансовые условия, потому её не допустили до чемпионата.

«Мини-футбольный клуб по финансовым критериям на текущий момент не прошел лицензирование. Связано это с тем, что более пяти наших постоянных спонсоров не подтвердили свои планы на новый сезон», — заявил исполнительный директор ПМФК «Сибиряк» Олег Некрут.

image111.jpg
Фото: vk.com/pmfc_sibiryak

Ряды мини-футбольного клуба уже покинули несколько легионеров. Бразилец Феллипе Мелло, который находился в «Сибиряке» на просмотре, за свой счет купил билеты на родину. Кризис вмешался и в тренировочный план. Команда не может полноценно подготовиться к сезону.

«Мы начинаем терять команду, мы начинаем терять игроков. Отсюда, соответственно, мы не можем проводить сборы. Мы не можем думать о сборах. Мы не можем провести нормальный тренировочный цикл, мы не можем провести игровой цикл. Мало того, что мы не можем это сделать, мы не можем поехать на турнир, который мы планируем», — поделился главный тренер ПМФК «Сибиряк» Сергей Иванов.

«Сибиряк» просит помощи у городских властей и администрации региона. Пока еще есть шанс получить лицензию.

«Крайний срок подачи апелляции 23-го, поэтому до начала 2-3-1 тура ещё есть возможность заявиться и участвовать в чемпионате», — сообщил начальник команды ПМФК «Сибиряк» Сергей Костин.

После серебряного сезона клуб может опуститься в низший дивизион или вовсе прекратить существование. Сейчас допуск на участие в чемпионате России получили всего семь клубов. «Сибиряк» не единственная команда, которая нуждается в финансовой помощи. «Новая генерация» из Сыктывкара также может пропустить чемпионат.

Видео: nsknews.info

Главные новости вашего города — подписывайтесь на нашу группу Вконтакте.

Что происходит

Если вы пропустили: Волчья Луна, столбы Wi-Fi и площадки для Бобиков

На лыжах в темноте: гонку с фонарями устроили в Академгородке

Мэр Локоть поставил задачи на 2020 год: детсады, школы и дороги

Перформанс «Близость» отменил детские страхи новосибирцев

500 км тротуаров очистили от снега за сутки в Новосибирске

Енотовидных собак разрешат убивать в Новосибирской области

Турнир «Золотая шайба» в Новосибирске — расписание матчей

Маланинский фестиваль — 2020: за что люди любят гармонь

Усыплять нельзя: как работает служба отлова животных в Новосибирске

Как снег на голову: что делать, если на машину упала глыба

Сроки сдачи Восточного обхода в Новосибирске сдвинули на полгода

Показать ещё