Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Шоколад, строительные смеси и холодильники будут производить под Новосибирском

Юлия Хотяновская
Юлия Хотяновская
17:06, 15 Апреля 2014

Три новых завода построят в ближайшее время в Новосибирской области – по производству холодильного оборудования, кондитерских изделий и строительных смесей.

Совет по инвестициям Новосибирской области 15 апреля принял решение оказать господдержку в строительстве трех заводов - по производству холодильного оборудования, кондитерских изделий и строительных смесей, сообщает пресс-служба регионального правительства. Проекты были представлены компаниями «Арнег», «Мон`дэлис Русь» и «Хенкель Баутехник».

Компания «Арнег» планирует построить на территории Промышленно-логистического парка фабрику на 9 тысяч кв. метров, на которой будут производить холодильное оборудование для продуктовых магазинов и супермаркетов. Открыть производство планируется к 2015 году. Ежегодная мощность фабрики составит 3-5 тысячи прилавков, годовой оборот – от 350 до 500 млн. рублей.

Компания «Мон`дэлис Русь» предложила мультикатегорийный завод по производству кондитерских изделий: пирожных, крекера, печенья, плиточного шоколада. В рамках проекта будет создан складской распределительный центр для продаж на территории Уральского региона, Сибири, Дальнего Востока, государств Средней Азии и Монголии. По предварительным оценкам, объем инвестиций в строительство составит 3,52 млрд. рублей, срок реализации – 3 года. Производство хотят разместить также на территории Промышленно-логистического парка.     

ООО «Хенкель Баутехник» выступило с проектом завода сухих строительных смесей – материалов, которые используются для облицовки стен, устройства полов, укрепления отделки фасадов и гидроизоляции помещений.

Производство разместится в Криводановском сельсовете Новосибирского района области. Общая стоимость проекта составит 774 млн. рублей. Выход на проектную мощность ожидается в 2018 году. Налоговые платежи в консолидированный бюджет Новосибирской области после выхода на проектную мощность составят более 20 млн. рублей ежегодно. Будет создано около 140 новых рабочих мест со средним уровнем зарплаты в 32 тысячи рублей. 

Что происходит

Показать ещё