Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Школу с детским пресс-центром построили в Новосибирске

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
11:04, 23 Декабря 2016

Менее года ушло на строительство новой школы №212 на Горском жиламассиве в Новосибирске. Уже в конце января сюда придут учиться более 300 школьников – с 1-го по 8 класс. Все они будут заниматься в первую смену. Во второй половине дня учащихся ждет дополнительное образование – спорт, рисование, журналистика. Кроме этого, в школе созданы все условия для обучения маломобильных детей. Что еще придумали в новой школе для учащихся и их родителей, выяснили «Новосибирские новости».

Скорость, с которой на Горском жилмассиве выросла 4-этажная школа площадью 15 тыс. кв. метров, можно назвать космической – менее года ушло на ее строительство.

Как рассказал директор школы №212 Дмитрий Шульга, в здании и на территории практически все готово для того, чтобы принять школьников и начать образовательных процесс. Сейчас, по наблюдениям корреспондентов «НН», на всех этажах строители исправляют мелкие недоделки, технички отмывают двери и пол, преподаватели оборудуют кабинеты и украшают коридоры зеленью.

IMG_7150_cr.jpg
Фото Павла Комарова

Школа оборудована лифтами, пандусами и поручнями, что позволит обучать и детей с ограниченными возможностями по здоровью. Директор подчеркнул, что внутри помещений максимально создана доступная среда – двери в кабинеты широкие, нет порожков, установлена специальная мебель и оборудованы туалеты для маломобильных учащихся любого возраста.

IMG_7300_cr.jpg
Фото Павла Комарова

Предполагается, что школьники с ограниченными возможностями будут учиться вместе со всеми детьми.

Директор надеется, что учебный процесс стартует 23 января. Учеба начнется для 300-350 школьников. «Выпускные классы, 9-ый и 11-ый, которым предстоит итоговая аттестация, в этом году не набрали», - пояснил он.

IMG_6934_cr.jpg
Директор школы №212 Дмитрий Шульга. Фото Павла Комарова

Учиться ребята будут в одну смену, вторая половина дня будет посвящена дополнительному образованию. По словам Дмитрия Шульги, в планах школы занятия в научном, художественно-эстетическом и спортивно-оздоровительном направлениях.

IMG_6957_cr.jpg
Фото Павла Комарова

«Мы создаем пресс-центр на базе школы – планируем выпускать школьную газету, открыть радио и телевидение», - добавил директор, пояснив, что для этого уже есть договоренности с профессиональными журналистами Новосибирска, которые готовы проводить мастер-классы с детьми.

IMG_7030_cr.jpg
Фото Павла Комарова

Два просторных зала предназначены для занятий спортом – один гимнастический для фитнеса и аэробики, он оборудован вело- и кардиотренажерами, беговой дорожкой. Второй зал предназначен для подвижных игр – баскетбола, мини-футбола и волейбола.

IMG_6982_cr.jpg
Фото Павла Комарова

В школьной столовой есть полноценная кухня, где будут готовить обеды для ребят. Сама столовая рассчитана на 200 посадочных мест. Здесь уже все готово – блок раздачи, столы и стулья, терминалы оплаты.

IMG_7243_cr.jpg
Фото Павла Комарова

На территории школы оборудовано три спортивные площадки – для игровых видов спорта, для легкой атлетики и для сдачи норм ГТО. Они защищены прорезиненным покрытием, что гарантирует удобство для занятий и безопасность детей. Для младших школьников на школьном дворе построили детский городок, а для их родителей установили скамейки.

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика