Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Школа-интернат №37 на Владимировском спуске примет 220 учеников

1 сентября откроется школа-интернат №37 для детей с нарушениями слуха. Новое здание вместо аварийного старого начали возводить ещё в 2012 году. Строительство затянулось, пришлось даже сменить подрядчика и скорректировать проект. Готовность интерната сегодня проверил Анатолий Локоть. Подробности читайте в материале «Новосибирских новостей».

Александр Потянихин
Александр Потянихин
18:49, 03 Августа 2018

До открытия школы-интерната №37 остаётся меньше месяца. 1 сентября сюда придут учиться больше 200 детей с нарушениями слуха. Ученики, родители и преподаватели учебного заведения с нетерпением ждут первого звонка. 

«Дети у нас тут толпами приходят, смотрят и не могут дождаться, пока двери школы для них откроются. Педагогический коллектив и родители с большим нетерпением ждут открытия этой уникальной школы», — сообщила директор школы-интерната №37 для детей с проблемами слуха Ирина Зайцева.

Интернат строили долго не только из-за уникальности и особых требований: на улице Прибрежной сложный рельеф. Проект подготовили ещё в 2012 году. Однако потом начались проблемы с подрядчиком и финансированием. Строительство продолжилось в 2016, но за четыре года изменились строительные нормы. 

«Пока школа не строилась и была на консервации, поменялись все строительные нормы. Это повлекло очень много переделок, сложностей с точки зрения инженерных решений», — объяснил директор подрядной организации Алексей Матвеев.

Сейчас готово и здание, и оборудование кабинетов. Абсолютно во всех классах — интерактивные доски, чтобы дети смогли получать больше визуальной информации. Кроме того, в школе установили специальное оборудование — FM-систему беспроводной передачи звука. Это значит, что ребёнок в любом месте сможет слышать речь учителя через приёмник. 

«У нас сейчас есть большие кабинеты, логопедический уголок, где можно заниматься с аппаратурой. Система Roger — это беспроводная система, которая позволяет глухому ребёнку на расстоянии 20 метров воспринимать информацию без каких-либо помех. Она работает как вай-фай», — пояснила преподаватель индивидуальных занятий школы-интерната №37 для детей с проблемами слуха Елена Кукушкина.

При интернате будет работать многопрофильный центр дополнительного образования, в котором будут преподавать уроки от робототехники до физкультуры. В 37-й школе есть свой большой спортивный зал и бассейн. Мэр, проверяя готовность интерната, отмечает, что кроме благоустройства территории школы важно было сделать удобный подъезд. 

«Пришлось благоустроить и прилегающие территории, потому что выезд и въезд в эту школу тоже должны быть удобными, потому что этих ребятишек с особенностями — с проблемами слуха — привозить будут родители. И надо, чтобы въезд сюда был удобным», — подчеркнул мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

37-я — не просто школа, а целый образовательный комплекс. Здесь будут помогать детям разного возраста, в том числе и дошкольникам. При интернате будет свой детский сад, в котором смогут обучать и воспитывать 20 детей. А ребятам постарше на базе школы предложат выбрать будущую профессию. Уже готовы электромонтажная, столярная, кулинарная, швейная и другие мастерские. Выпускники смогут выйти из стен интерната, получив знания и удостоверение для трудоустройства.

Как завершается процесс реконструкции школы — смотрите в этом видео:

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

Что происходит

Толпа профинансирует: как новосибирцы собирают деньги на смелые идеи

700 метров к Чистой слободе: открыта новая дорога на Титова

Личные вещи Героя Советского Союза Дмитрия Бакурова собрали в музее

Междугородние звонки с таксофонов стали бесплатными

На площади Маркса вокруг будущего сквера установили строительный забор

Каким быть скверу в микрорайоне «Щ» — решат новосибирцы

Ищите объезд: в Новосибирске перекрыли дорогу у Октябрьского рынка

Что даст Новосибирску СКИФ

Чебуречную в Краснодаре можно купить за однёшку в Новосибирске

Вечерний разговор: фестиваль цветов, салют на набережной и День города

Арбитраж признал банкротом застройщика ЖК «Новомарусино»

Показать ещё
Яндекс.Метрика