Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Шилка получила торт и огромного лосося на день рождения от японцев

Никита Манько
Никита Манько
15:32, 21 Декабря 2015

Звезда новосибирского интернета Шилка отпраздновала первый самостоятельный день рождения. Белой медведице исполнилось 2 года, она вошла в «подростковый возраст». 

Шилку угостили тортом и огромным лососем в японском зоопарке. Дочке белых медведей Кая и Герды исполнилось 2 года, сообщает группа «Новосибирский зоопарк» «ВКонтакте». Кроме того, в зоопарке Тэннодзи города Осака имениннице подарили катушку с написанными поздравлениями.

Медведица вошла в подростковый возраст. В дикой природе белые медведи начинают жить самостоятельно по достижении 2-хлетнего возраста, в возрасте 4-5 лет у них наступает совершеннолетие.

Напомним, Шилку тайно выслали в Японию в марте 2015 года. За ее судьбой активно следили японские блогеры и новосибирские зоозащитники, уже 9 мая медвежонка показали публике, собралась целая толпа народу.

23456.jpg
Фото пресс-службы новосибирского зоопарка

Рождение и жизнь белой медведицы новосибирцы смотрели через вебкамеры как «мыльную оперу». Сначала новость об отъезде Шилки в японский зоопарк вызвала негодование по всей России в ноябре 2014 года, но переезд прошел удачно. Мэр Анатолий Локоть просил посла Японии позаботиться о медвежонке на встрече в июне 2015. 

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика