Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Семилетний рекорд в дорожном ремонте поставили в Новосибирске

В Новосибирске впервые за последние семь лет удалось выполнить ежегодный норматив дорожного ремонта: в порядок привели 1 миллион 300 тысяч квадратных метров асфальта. Это стало возможным благодаря участию города в федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Об этом рассказал мэру Анатолию Локтю на традиционной встрече с журналистами 11 октября директор Управления дорожного строительства Юрий Алексеевский. Он напомнил, что последний раз таких результатов получилось добиться в 2010 году, и тоже с помощью в федеральной программы.

Евгений Ющенко
Евгений Ющенко
16:37, 11 Октября 2017

В 2017 году 600 тысяч квадратных метров дорожного покрытия отремонтировали по пяти различным городским программам, а 700 тысяч — по программе «Безопасные и качественные дороги».

В городе обновили участки девяти дорог агломерационного значения общей протяжённостью 20 километров, причём вместе с тротуарами, бордюрами, островками безопасности и заездными карманами, а также дорожной разметкой, которую сделали высокопрочным термопластиком. Кроме того, на дорогах ликвидировали 15 мест концентрации ДТП, часть их них находились на ремонтируемых участках, на некоторые очаги аварийности обратили особое внимание. 

На всё про всё из бюджетов всех уровней, а софинансирование было одним главных условий федеральной программы, потратили 1 миллиард 37 миллионов рублей (480 миллионов из федеральной казны, 320 — из бюджета Новосибирской области и 236 — городские средства).

Как отметил Анатолий Локоть, чтобы войти в программу, пришлось сделать немало: план ремонта, который был представлен для защиты в Москве, представлял собой плод большой серьёзной работы специалистов мэрии, которые использовали информацию ГИБДД, чтобы не только улучшить качество дорог, но, прежде всего, повысить их безопасность. При этом, как подчеркнул Алексеевский, Новосибирск одним из первых городов России защитил свою программу, провёл торги и опередил подрядчиков.

Ещё до 1 октября был отремонтирован и сдан последний из объектов этого года, в числе которых улицы Немировича-Данченко, Восход, Станционная, Авиастроителей, Красные проспект, Петухова. Причём сделали всё в наилучшем виде, и по срокам, и по качеству справились так, как далеко не все в стране. По ходу выполнения ремонтных работ по программе город проверяли дважды: руководство Федерального дорожного агентства ставило Новосибирск в пример другим городам.

Однако отремонтированные дороги должны будут выдержать ещё одну проверку на качество, её проведут зима и весна. Подрядчики дали очень серьёзный гарантийный срок — 5 лет, и если покрытие не выдержит, восстанавливать его они будут за свой счёт.

Впрочем, мэр Анатолий Локоть отметил, что удовлетворён выполнением программы этого года, тем, как отработали специалисты и работники подрядных организаций.

«Поначалу создавалась впечатление, что наиболее интересный из всех объектов программы — это улица Немировича-Данченко. Она прямо на глазах превращалась из разбитой колеями дороги в очень красивую оформленную магистраль. Но всё же оказалось, что самым привлекательным оказался участок Красного проспекта в Заельцовском районе, где был проделан очень большой, колоссальный объём работы. В результате там открылся отличный вид на начало улицы Колонды, там „развязали“ очень сложный перекрёсток и, конечно, повысили безопасность дорожного движения», — поделился впечатлениями Анатолий Локоть.

Между тем планы на и 2018 год уже есть. Их сформировали, как и на 2017-ый — загодя. Летом их обсудили с профильными специалистами и общественниками.

IMG_0010.jpg
Фото: Павел Комаров, nsknews.info  

«В программу следующего года включили ремонт шести объектов дорожного ремонта и девять — ликвидации очагов аварийности. Ремонт планируется на всей улице Первомайской, продолжении улиц Немировича-Данченко от улицы Сибиряков-гвардейцев до улицы Станиславского, центральной части Красного проспекта от улицы Писарева до Октябрьского моста, Станционной — дороги, которая ведёт на проспект Энергетиков, и Димитровский мост, то есть связывает левый берег с правым, а также на улицах Русская в районе ОбьГЭС и Бориса Богаткова. Определённые на 2018 год дороги, как и те, что были отремонтированы в этом году, связывают районы города и Новосибирской области с городом Новосибирском», — рассказал Юрий Алексеевский.

Анатолий Локоть также поручил обратить внимание не только на проезжие части и дорожную инфраструктуру, но и на остановочные павильоны, которые порой после блестящего ремонта трассы остаются в неприглядном виде.

Уровень финансирования программы «Безопасные и качественные дороги» остаётся примерно на прежнем уровне — 1 миллиард 46 миллионов рублей. Причём из федерального бюджета денег поступит меньше — 451 миллион, а вот город, напротив, выделит на 40 миллионов больше — 275 миллионов рублей.

Об итогах программы «Безопасные и качественные дороги» в этом году смотрите в сюжете «Новосибирских новостей».

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

Что происходит

Однажды в Новосибирске: магазины на Каменке, обжорные ряды и тайна женщины

Трамвай №18 разрисовали к 75-летию Победы в Новосибирске

Бесплатное питание: чем будут кормить школьников с 1 сентября

Первый раз в жизни хлопал в ладоши на посадке — самолёт сел на лёд Байкала

Сколько стоит испечь блины в Новосибирске, посчитал Яндекс

Мэр Локоть принёс соболезнования по поводу смерти последнего маршала СССР

Больше 17 тысяч новосибирских выпускников будут сдавать ЕГЭ в этом году

Госавтоинспекция устроила охоту на пьяных водителей в гендерные праздники

Сообщения о бомбах получили сразу девять школ в Новосибирске

Уберите автомобили: с каких улиц вывозят снег 26 февраля в Новосибирске

Полтонны санкционных груш пошли под бульдозер в Новосибирске

Показать ещё