Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

«Сбербанк» вступил в дело о банкротстве «Сибмоста»

Евгений Ющенко
Евгений Ющенко
17:38, 26 Декабря 2016

«Сбербанк», который является одним из крупнейших кредиторов «Сибмоста», обратился в арбитражный суд Новосибирской области. Банкиры подключаются к делу о банкротстве мостостроительной организации.

Как пишет РБК, в арбитраж «Сбербанк» обратился 22 декабря. По данным издания, сумма иска кредитной организации к «Сибмосту» составляет более 4 миллиардов рублей.читайте такжеПоставщик металлопроката подал иск о банкротстве «Сибмоста»В картотеке дел на сайте арбитражного суда Новосибирской области имеется запись, из которой следует, что иск о банкротстве против «Сибмоста» был подан 11 июля 2016 года. В качестве кредиторов там фигурируют пять организацией: ООО «Строительная компания «Орион», ООО «Горно-строительная Компания», ГУП Томской области «Областное дорожное ремонтно-строительное управление», ООО «Сибтех-инвест» и ООО «Управляющая компания дачное общество «Шараповское».

О том, что «Сибмост» находится в предбанкротном состоянии, ранее говорил заместитель председателя городского совета депутатов Ренат Сулейманов.

На прошедшей 21 декабря сессии горсовета вызванный для беседы вице-президент по безопасности мостостроительной организации Сергей Савченков эту информацию опроверг. Он заявил, что экономическая ситуация в «Сибмосте» очень тяжелая, но не в стадии банкротства.читайте также2.jpgМэрия Новосибирска обжаловала решение о взыскании 2,5 млрд рублей«В суде рассматриваются материалы по возможному введению внешнего управления, но судебных решений на сегодняшний день нет. Более того, сегодня ведутся переговоры со «Сбербанком», АФК «Система» и некоторыми другими организациями в отношении оздоровления обстановки в «Сибмосте», - рассказал депутатам городского совета депутатов Сергей Савченков.

Вице-президент по безопасности добавил, что за полтора последних года в мостовой отрасли обанкротилось четыре крупных предприятия.

Апелляционная жалоба на решение суда по иску «Сибмоста» о взыскании с мэрии в пользу компании 2,5 миллиардов рублей сейчас находится на рассмотрении в Томске в седьмом окружном арбитражном суде. Речь идет об убытках, которые компания якобы понесла во время строительства Бугринского моста.

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика