Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Сад Дзержинского не оставят без внимания — мэр Локоть

Реконструкция Сада Дзержинского будет продолжена, несмотря на то, что эту территорию не включили в список объектов благоустройства на ближайшие несколько лет, — выбор горожан пал на другие парки, скверы и набережные. Об этом рассказал Анатолий Локоть в программе «Мэр отвечает» в прямом эфире на радио «Городская волна» вечером 22 марта.

Евгений Ющенко
Евгений Ющенко
20:30, 22 Марта 2018

Анатолий Локоть напомнил, что в плане реконструкции этой территории уже многое было сделано по инициативе заводчан, тружеников завода имени Чкалова. Из бюджета предприятия на эти цели выделили значительную сумму. Эта совместная с мэрией работа дала хороший результат, сад Дзержинского зажил новой жизнью. И эта реконструкция этой зелёной зоны, по словам мэра, должна быть продолжена.

«Сад Дзержинского — это очень интересный объект. Конечно, он будет развиваться. То, что он сейчас не попал в федеральную программу, не означает, что мы забыли о нём. Нет. У нас очень много территорий, которыми мы будем заниматься, но не за счёт федеральной программы. Мы будем изыскивать другие средства, будут ли это деньги областного бюджета или городского. У нас есть своя программа, которую мы назвали „Зелёный город“, и по ней мы будем продолжать озеленение наших территорий, в числе которых и сад Дзержинского», — рассказал Анатолий Локоть.

садзержс1500.jpg
Фото: Михаил Периков, nsknews.info

А победителем по результатам рейтингового голосования, которое прошло в Новосибирске в день выборов президента 18 марта, стал проект благоустройства сквера Монумента Славы. За него отдали свои голоса 33 454 новосибирца из более чем 165 тысяч проголосовавших. Так что его начнут приводить в порядок в первую очередь — в 2019 году. Анатолий Локоть признался, что такой выбор горожан не стал для него большой неожиданностью.

«Я предполагал, что, из всех объектов, общегородское значение имеет Монумент Славы. То, что это подтвердилось, говорит о том, что у нас в городе колоссальное уважение к своей истории, к истории Великой Отечественной войны, к той роли, которую сыграл город Новосибирск в великой победе. Новосибирск — это город трудовой доблести и славы. Недаром такое звание было присвоено городу. Поэтому Монумент победил заслуженно», — считает Анатолий Локоть.

Мэр пояснил, что речь идёт не о самом Монументе Славы, а о благоустройстве прилегающей к нему территории, — большого парка. В порядок нужно привести дорожки, деревья, другие элементы, а кроме того, площадка перед моментом давно требует реконструкции.

Всего, напомним, в пятилетнюю федеральную программу по формированию комфортной городской среды по предложению самих новосибирцев включили десять общественных территорий. Очерёдность их благоустройства и определило рейтинговое голосование на «зелёных выборах».

Не пропускайте актуальные репортажи и интервью — подписывайтесь на канал Новосибирских Новостей на YouTube.


Что происходит

Показать ещё