Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Результаты голосования на выборах президента по данным альтернативных систем подсчета голосов

Василий Акимов
Василий Акимов
10:28, 05 Марта 2012

Центральная избирательная комиссия продолжает подсчет голосов на выборах президента РФ. Первыми традиционно подсчитывают небольшие избирательные участки и те участки, где установлены КОИБы. Тем временем альтернативные системы подсчета голосов обнародовали свои данные, которые формируются путем опроса избирателей (exit-poll) и не могут считаться точными. Тем не менее, судя по прошлым выборам, общую тенденцию они отражают.

Официальный сайт новосибирских коммунистов обнародовал данные своей системы подсчета голосов. Они уже подсчитали данные с 71 участка из 2035, расположенных в Новосибирской области, что составляет 3,5% от общего числа участков. Безоговорочное лидерство за Владимиром Путиным. Голоса избирателей разделились следующим образом: Путин - 58, 68%, Зюганов – 20,71%, Прохоров – 9,44%, Жириновский – 8,3%. Миронов – 2,87%.

По информации, размещенной в блоге Алексея Навального, в Новосибирске Владимир Путин набрал не менее 40-42% голосов. Информации по остальным кандидатам нет, в свои оценках Навальный основывается на данных своих информаторов в избиркомах.

По данным фонда «Общественное мнение», голоса в целом по России распределились следующим образом:
Владимир Жириновский 7,4%
Геннадий Зюганов 18,2%
Сергей Миронов 4,3%
Михаил Прохоров 9,6%
Владимир Путин 59,3%.


По данным ВЦИОМ:
Владимир Жириновский 8,5%
Геннадий Зюганов 17,7%
Сергей Миронов 4,8%
Михаил Прохоров 9,2%
Владимир Путин 58,3%.

Как сообщает газета «Арсеньевские вести», итоговый подсчет голосов на избирательных участках 244 городов Владивостока при общем количестве действительных бюллетеней 992 дал следующие результаты: Путин — 44,26%; Зюганов — 24,1%; Прохоров — 15,73%; Жириновский — 8,9%; Миронов — 5,35%.

Отметим, что независимые международные наблюдатели посетили избирательные участки в 28 субъектах России, сейчас обрабатываются их анкеты с оценками организации выборов. Об этом сообщил сегодня председатель Совета Российского института избирательного права Игорь Борисов на пресс-конференции в Международном информационном центре в ТПП РФ.

«Мы сейчас обрабатываем анкеты международных наблюдателей, включаем их в итоговые данные, — сказал он. — Наблюдатели посетили 28 субъектов России. На 18.30 мск 122 анкеты обработаны, 81% листов содержит оценку «хорошо», 19% — «удовлетворительно».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, наблюдатель из Франции в Иркутске, по данным председателя Совета Российского института избирательного права, снизил оценку, мотивировав тем, что на участке №1814 в Иркутске был только один наблюдатель — от «Единой России», на  участке №674 не было приспособлений для инвалидов, на №1806 в кабинку для голосования зашли два человека.

«Оценки свидетельствует о том, как скрупулезно работали наблюдатели», — подчеркнул Борисов.

Что происходит

Показать ещё