Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Профессор из Австрии установит орган в соборе Новосибирска

В Новосибирск приехал известный австрийский органист. Он даст концерт, проведёт несколько мастер-классов и установит духовой орган в кафедральном соборе. В России пока есть только один музыкальный инструмент, который собрал мастером.

Екатерина Макаркина
Екатерина Макаркина
12:14, 12 Января 2018

Иоганн Труммер активно гастролирует с концертами по Европе, Азии и России. Он профессор, член Коллегии Баховского общества в Германии и принимает самое деятельное участие в работе Комиссии по сохранению органов Австрии. Именно популяризация органной культуры его главная задача. Для этого он и прибыл в Новосибирск. 

«Я с большим удовольствием приехал в Новосибирск. Здесь у меня много знакомых при консерватории. В этот раз моя цель — дать несколько мастер-классов и вместе с моим хорошим учеником помочь с монтировкой органа в вашем кафедральном соборе. Мой ученик — филиппинец, он работал с испанскими мастерами и испанским органным наследием. Он очень хорошо знает своё дело», — говорит органист, священник и профессор Университета искусств в Граце Иоганн Труммер.

В начале 80-х профессор Труммер основал на Филиппинах органные мастерские. Чуть позже впервые побывал в Новосибирске. И когда в кафедральном соборе заговорили об установке духового органа, в выборе мастера никто не сомневался. Над этим проектом будет работать органостроительная фирма Иоганна. 

Лина Городецкая.jpg
«Он установил один орган во Владивостоке, а второй будет устанавливать в Новосибирске. Это главная цель его приезда. Мы работаем сейчас над установкой духового органа. Это инструмент уже более высокого уровня, чем электронный. И концерты будут уже интереснее»
Лина Городецкая, руководитель творческих проектов Культурного центра «ИНИГО»

На новосибирском концерте профессор Труммер выступает в дуэте с нашей вокалисткой Олесей Журавкиной. Исполняют Баха.

«Я заметила свою предрасположенность к музыке Баха, к европейской музыке, к европейской культуре уже много лет назад. 20 с лишним лет я пою эту музыку. Мне особенно интересно выступать с музыкантом, заниматься с ним, учиться у него стилю, потому что у них это в генетике», — рассказала солистка Новосибирской филармонии Олеся Журавкина. 

О том, когда и где состоится единственный концерт Иоганна Труммера, смотрите в сюжете «Новосибирских новостей».

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

Юные чтецы из Новосибирска хотят выступить на Красной площади.

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика