Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Проект строительства метро в Новосибирске успешно прошел госэкспертизу в Москве

Елена Налобина
Елена Налобина
15:40, 12 Июля 2013

Проект строительства двух новых станций метро в Новосибирске согласован в Москве. В ближайшее время региональные власти должны объявить инвестиционный конкурс на строительство двух станций, рассказал мэр Новосибирска Владимир Городецкий на брифинге 12 июля.

Заключение экспертизы сдерживало объявление инвестиционного конкурса на строительство продолжения Дзержинской линии метро. На этой неделе из Москвы было получено положительное заключение на проект.

Проект предусматривает строительство двух станций Дзержинской линии метрополитена «Молодежная» и «Гусинобродская», а также метродепо, которое будет располагаться на месте Гусинобродского рынка в Новосибирске.

«Сейчас уже ничего не сдерживает, в ближайшее время будет объявлен инвестиционный конкурс»,– рассказал Владимир Городецкий.

Госэкспертиза должна была состояться еще в апреле 2013 года. Но документы вернули в Новосибирск на доработку в связи с тем, что заказчик и проектировщик не учли новых экологических требований к проекту.

После этого губернатор Новосибирской области Василий Юрченко на пресс-конференции 24 мая резко высказался в отношении МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» (МУП «УЗСПТС»), которое сорвало сроки проведения государственной экспертизы проекта по строительству линии метро в Новосибирске.

Цена вопроса – 10,5 миллиардов рублей. Такие средства должен будет вложить в строительство победитель инвестиционного конкурса. Возвращать инвестору вложенные средства город собирается в течение 5-7 лет после введения новых станций в эксплуатацию.

Что происходит

Показать ещё