Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Приёмная кампания в Новосибирске: вузы примут 40 000 студентов

В Новосибирске начали работу приёмные комиссии вузов. В этом году университеты готовы взять 40 000 первокурсников. Большинство абитуриентов — выпускники школ. Подают документы и будущие магистранты, аспиранты и выпускники колледжей и техникумов. Подробности о работе приёмных комиссий — в материале «Новосибирских новостей».

Анна Братушкина
Анна Братушкина
19:23, 02 Июля 2018

Сегодня, 2 июля, документы в новосибирские университеты подают не только вчерашние школьники. Среди абитуриентов — много дипломированных бакалавров, магистров и выпускников колледжей. С сентября они готовы идти за новыми знаниями. 

«Во-первых, это для саморазвития. Оно очень важно для человека. То есть двигаться ни в одном направлении, а во многих, чтобы больше знать, больше уметь, к большему стремиться», — пояснила выпускница Новосибирского колледжа лёгкой промышленности и сервиса абитуриент Светлана Якушенко.

Чтобы поступить на бюджетное место, нужно набрать как можно больше баллов. Учитывают не только результаты ЕГЭ. Заработать баллы помогают участие в олимпиадах, спортивные достижения и аттестаты с отличием. Некоторым абитуриентам предстоят и творческие конкурсы. Например, будущим студентам университета архитектуры нужно сдать несколько рисунков и экзамен по черчению. 

IMG_8931 2015.JPG
Фото: nsknews.info

«Творческие специальности у нас достаточно синтетические по своему составу. Это и техническая составляющая, и креативная составляющая. Поэтому вот в таких специальностях мы бы хотели видеть ребят, которые могли бы мыслить одновременно и рационально, и творчески», — отметила ректор Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств Наталья Багрова.

Отправить документы в вуз можно по почте, подать в электронном виде или принести в университет лично. 

«Некоторые абитуриенты приходят к нам, ещё не выбрав свой профиль. Мы объясняем, какой профиль для них будет лучше. Для этого узнаём, какие предметы им больше нравятся. Многие всё-таки не созрели для полного понимания, что им будет ближе, поэтому мы им помогаем», — сообщил секретарь отборочной комиссии экономического факультета Новосибирского государственного аграрного университета Андрей Андронов.

Выпускники школ могут подать заявления на три специальности в пять разных вузов. 

«Выбрала градостроительство, потому что я считаю эту сферу очень важной в наше время: я бы сказала, что города строят не для людей, и я очень хотела бы это исправить. А дизайн архитектурной среды — интерьеров, домов — мне всегда был интересен», — поделилась планами абитуриентка Анастасия Сочивко.

В этом году новосибирские вузы примут 40 000 новых студентов. Больше 12 000 попадут на бюджетные места.

Подробности о работе приёмной комиссии смотрите в этом видео: 

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

Не пропускайте актуальные репортажи и интервью — подписывайтесь на канал Новосибирских Новостей на YouTube.

Что происходит

Показать ещё