Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Приучать к спорту нужно всех — Алексей Толоконский

Без развития массового и дворового спорта говорить о большом спорте бессмысленно, — уверен начальник управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска Алексей Толоконский. Это пост он занял более двух месяцев назад и сменил в должности Марину Курносову, а до этого был президентом мини-футбольного клуба «Сибиряк». 24 августа Алексей Толоконский стал гостем ток-шоу «Вечерний разговор с Артёмом Роговским» в эфире радио «Городская волна».

Евгений Ющенко
Евгений Ющенко
20:24, 24 Августа 2017

По словам Толоконского, массовый спорт — это одна из ключевых задач городского управления физкультуры и спорта, наряду с развитием детско-юношеских школ, подготовкой спортивного резерва, кандидатов в сборные России и подходов к спорту высших достижений.

«Развитие и поддержка массового спорта заключается в работе с населением, ТОСами, организации дворового спорта. Это огромный пласт работы, который требует определённых усилий и вложений. Эта массовость решает много задач, в первую очередь, это пропаганда, популяризация здорового образа жизни, занятий физкультурой и просто воспитание любви к спорту. Именно так появляются перспективные спортсмены и преданные болельщики», — обратил внимание Алексей Толоконский.

Развитие массового спорта в Новосибирске — это именно то, о чём неоднократно говорит и мэр Анатолий Локоть. Этому направлению нужно уделять максимум усилий, — подчёркивает Толоконский:

«Приучать заниматься спортом нужно всех, но заставлять всех быть спортсменами было бы неправильно».

Как пояснил начальник управления физкультуры и спорта, за развитие массового спорта в Новосибирске отвечает такая организация как «Спортивный город». В её штате есть спортивные инструкторы — это именно те люди, которые занимаются с новосибирцами всех возрастных категорий, от детей до пенсионеров.

А за техническим состоянием спортивных площадок, разбросанных по всему городу, следит уже другая организация — «Стадион». По мере сил её работники приводят в порядок футбольные, хоккейные коробки, баскетбольные площадки, тренажёры. Однако, как отметил Алексей Толоконский, сделать это удаётся не всегда и не везде, поскольку дворовые спортивные площадки находятся в разном правовом статусе. Чуть более ста площадок в Новосибирске обслуживает «Стадион», а есть площадки на придомовых территориях и следить за ними — зона ответственности самих жильцов городских многоэтажек. Финансово участвовать в содержании таких площадок мэрия не имеет права.

Что происходит

Медведи пугают людей в селе под Новосибирском

Актёры-кукловоды спрятались за сцену в спектакле о войне в Новосибирске

Выжить в Европе: зачем студенты НГУ ввязались в авантюру от Red Bull

Мэр Локоть поздравляет новосибирцев с Днём защитника Отечества

Салат с личинками: новосибирцам показали кухню зоопарка

«Зверюга!»: 10-летняя сибирячка дала жару на шоу «Голос. Дети»

«Что? Где? Когда?»: интеллектуальное казино открыли в клубе «Отдых»

«Доброе утро» по-гречески пишут новосибирцы в День родного языка

День защитника Отечества начали отмечать в Новосибирске

Если вы пропустили: бронешарик, тракторист-миллионер и врач на лошади

Медали к 75-летию Победы получат 7000 новосибирских ветеранов

Показать ещё