Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Престарелый кот Ништяк испугался заходить в новый корпус НГУ

Ксения Ануфриева
Ксения Ануфриева
09:06, 01 Сентября 2015

Кот с оптимистичным именем Ништяк 31 августа стал неофициальным символом НГУ. Питомца одного из преподавателей университета первым пустили в новый учебный корпус. Право на это животное получило после победы в конкурсе – Ништяку удалось обойти больше 130 соперников.

Традиции пускать в дом первого кота больше 4,5 тысяч лет. Еще древние египтяне утверждали, что кот, войдя в новое здание, покажет самое удачное, самое хорошее место в доме.

Ништяк, кот хоть и ученый – его хозяйка преподаватель античной литературы – но в храм науки заходить не спешит. Такое количество фотографов смутит кого угодно. Тем не менее, к популярности усатый оказался готов – людей не испугался и спокойно давал себя погладить.Читайте также- Новый корпус НГУ откроет кот Ништяк

- 60 котов претендуют зайти первыми в новый корпус НГУ

- Драгоценные знания – вузы подняли цены

- Сколько стоит аренда жилья рядом с ведущими вузами Новосибирска

«Ему 14 лет, но он очень бодр. До сих пор бегает за своим хвостом и за задней лапой тоже. Я думаю, это связано с тем, что он очень много общается со студентами, поэтому он совершенно спокойно к людям относится и подпитывается от них молодой энергией», - рассказывает хозяйка кота, преподаватель НГУ Людмила Буднева.

Борьба за право первым перешагнуть порог нового учебного корпуса университета была нешуточная. Участвовало 130 котов. Существенных призов победителю не обещали, но без обмана все равно не обошлось. Некоторые пытались добавить голосов своим питомцам.

«У нас потратило несколько человек несколько часов своей жизни, рабочего дня, на то, чтобы проверить правдивость голосов. В итоге принимали решение, отсекая накрученные голоса и выбирая того, кто остался без накруток. Этим котом оказался Ништяк», - рассказывает руководитель маркетинговой службы НГУ Ольга Яковлева.

На Ништяка здесь возлагают большие надежды – черно-белый кот должен принести удачу университету. Хотя на ход строительства он уже вряд ли повлияет. Основные работы в новом корпусе практически завершены, но вот пройти к нему пока проблематично. Поэтому начало учебного года студенты проведут еще в старом здании.

«Проводятся завершающие работы по благоустройству, ведется наладка оборудования, комплектовка мебели, устанавливаются компьютеры», - поясняет начальник управления капитального строительства НГУ Дмитрий Боярищев.

Открытие_корпуса_НГУ_1.jpg

На подходах к университету одни рабочие укладывают плитку, другие уже высаживают цветы. Но до 4 сентября, первоначальной даты открытия, все равно не уложились. Новый корпус официально откроют не раньше 10 сентября. 

Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 00.00), «ТВ3» (вт-сб в 8.00) и «РБК» (пн-птн 20:00)

Программа «Новосибирские новости» на YouTube

www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Что происходит

В метро Новосибирска появился сталкер в противогазе

В Академгородке замечен памятник певца в медицинской маске

В Новосибирске разработали новый тест на коронавирус

6,5 миллиарда дадут на Центральный мост в Новосибирске

В Новосибирск грядут тепло и риск подтопления домов

Что важно знать пенсионерам Новосибирска для защиты от коронавируса

Оставайтесь дома: власти Новосибирска объявили о дополнительных мерах карантина

Операцию «Пешеходный переход» объявила Госавтоинспекция

Пыль и крошку убирают с новосибирских улиц и тротуаров

Стало известно ещё о двух заболевших коронавирусом в Новосибирске

Два десятка аппаратов ИВЛ закупят для новосибирских больниц из-за коронавируса

Показать ещё