Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

«Помогавшие погасить кредиты» мошенники украли 23 млн рублей

Юлия Хотяновская
Юлия Хотяновская
11:31, 16 Декабря 2016

Бизнесмен из Новосибирска обманул почти сотню человек, предлагая им избавиться от кредитных обязательств. Его фирмы представляли собой финансовые пирамиды.

Заельцовский районный суд Новосибирска вынес приговор в отношении Евгения Оленева. Он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как установил суд, Оленев с февраля 2013 года по июль 2014 года от имени ООО «Финансовая Группа «Русский Капитал» и ООО «Финансовая Компания «Кредит-Брокер-Сервис» заключал с физическими лицами договоры финансирования.читайте также2.jpgКак не попасться на удочку кредитных мошенниковОн обещал клиентам погасить все их кредитные обязательства перед финансовыми организациями.

Граждане, по данным прокуратуры, должны были заплатить «от 20 до 35% от суммы ранее взятых кредитов, а также внести 5 тыс. рублей за услуги по денежному переводу и внесению кредиторской задолженности».

Как выяснилось, созданные Оленевым фирмы являлись по сути «финансовыми пирамидами», и их деятельность была незаконной.

Мошеннику удалось похитить у 92 новосибирцев почти 23 млн рублей. Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика