Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Похождения новосибирцев за границей: первые в Паттайе и Пражская весна

Новосибирск был первым городом Сибири, открытым для иностранцев, и первой «баней» для интуристов после четырех дней пути знаменитого поезда Москва — Пекин. В 1980-х наши челноки первыми открывали Таиланд, ОАЭ и Хайнань для русских. Как заправляли самолеты за счет Пентагона, спасались от Пражской весны и мог ли Джеймс Бонд гостить в Новосибирске, узнали «Новосибирские новости».

Никита Манько
Никита Манько
12:45, 29 Марта 2019

Международная парилка

Новосибирск стал первым городом Сибири, открытым для посещения иностранцев. В конце 1950-х годов в СССР был запущен ставший знаменитым экспресс «Восток» (поезд маршрута Москва — Пекин) — первая возможность для интуристов проехать через всю Россию, правда, под бдительным присмотром. К слову, этот поезд фигурирует в одном из первых фильмов бондианы «Из России с любовью» с Шонном Коннери.

Новосибирск стал одной из остановок экспресса и местом, где путешественники могли помыться после четырех суток в пути. Прямо с поезда их вели в баню на ул. Владимировской, располагавшуюся на месте нынешнего автомобильного кольца Димитровского моста.

В 1967 году, город окончательно открыли для иностранцев, здесь заработало отделение «Интуриста» и отделение бюро международного молодежного туризма «Спутник».

«Мы были единственной организацией, которая принимала валюту. В СССР валюты было мало, и доллары шли на рекламу «Спутника», а также на мероприятия и съезды ВЛКСМ и компартии, куда надо было привезти комсомольцев из Африки и Азии. Уже в перестройку одна группа американцев попросила сверх программы: «Хотим съездить посмотреть колхоз». Мы договорились с Ордынским колхозом, а сколько брать с них за это, не знаем. Я сказал экскурсоводу: проси 100 баксов с человека и смотри на глаза. Если все нормально, то скажи: «Плюс транспорт», а если нет, то: «Обед включен в стоимость». Вот так мы зарабатывали деньги для страны», — вспомнил директор БММТ «Спутник» Александр Дудинов.

Путевка в Пражскую весну

1(1).jpg
Карлов мост в Праге. Фото: ticketforplane.ru

Сейчас сибирских туристов с радостью принимают в Праге, но так было не всегда. Группа в 30 человек гостила в Чехословакии в 1968 году, накануне массовых беспорядков и протестов — знаменитой Пражской весны.

«Обычно советских туристов хорошо встречали в других странах, но в этот раз было не так. Мы пошли на футбольный матч чемпионата Европы по футболу, нас посадили в отдельный сектор. Вокруг на стадионе было почти 30 тыс. чехов и словаков, они пили пиво, кричали и свистели. В какой-то момент на нас обрушился град картонных стаканчиков с пенным напитком, пока наш чешский гид отстраненно смотрел на это. Полиция помогла нам покинуть стадион, нас увезли в гостиницу и не выпускали. Утром, конечно, приехал мэр Праги с извинениями, и нас посадили в автобус. Отступали мы практически с боем — в автобус летели бутылки и камни, чехи побили нам все стекла. А потом мы узнали, что туда ввели войска. Видимо, чехи уже предчувствовали это и были озлоблены на туристов из СССР», — вспоминает хранитель музея Федерации профсоюзов Новосибирской области Галина Тютерева.

Как дождь среди пустыни

Новосибирск был первым городом в СССР, который открыл туристические полеты в Объединенные Арабские Эмираты. 

До этого все советские пассажирские рейсы останавливались на дозаправку в аэропорту Шарм-Эль Шейха, но людей из самолета не выпускали. Саудовская Аравия всегда считалась протекторатом и союзником США, и холодная война сказывалась на отношении к «руссо туристо».

«Для нас Аравия всегда была местом, где очень жарко и постоянно светит солнце — абсолютно противоположная Новосибирскому климату страна. Мы прилетели 4 февраля 1984 года, как раз поднялась песчаная буря, а затем грянул дождь. И вместо восточной сказки мы вынуждены были сидеть в гостиницах до 9 февраля, как раз до отлета. Местные жители сказали, что мы присутствовали на историческом событии, никто не припомнит таких долгих дождей», — отметил Александр Дудинов.

«За горючее платит Пентагон!»

Первые туристические полеты советских граждан в любимый сибиряками Таиланд совершали из Толмачево.

«Все началось с того, что в 1982 году наш город посетил личный посол короля Таиланда Рамы XI Касим Перон с делегацией. Уже в 1985 году мы решили открыть рейс в Таиланд, договорились и начали продавать путевки. Однако «флайты» — сами разрешения на полеты — мы не смогли пробить. Затем компания «Сибирь-Авиа» (сейчас это S7) смогла договориться сделать рейс на 5 дней. Компания запросила Банкок, где сказали: «Посадка возможна, но стоянки самолета не будет». Пришлось ехать к послу в Москву, напомнить об обещаниях принять в гости. Он решил вопрос за 3 дня и дал нам «сита» — код аэродрома, которого не было в общемировом сборнике. Но нас заверили, что примут и посадят на аэродроме в Паттайе», — поделился директор БММТ «Спутник» Александр Дудинов.

Набрался самолет в 50 человек, в основном летели «челноки» за товарами. «Мы подлетаем к аэродрому, и тут капитан начинает ругаться и кричать. Я глянул на в иллюминатор и обомлел: внизу рядами стоят американские «Фантомы», «Локхиды» и «Дугласы». Нас посадили на аэродром военной базы Пентагона среди истребителей. Другого аэродрома там вообще не было», — вспоминает он.

Чтобы перевезти все тюки до самолета, новосибирским туристам пришлось тормозить на улицах десятки маленьких грузовичков. И когда вся процессия сгрузила товар, завалив весь первый этаж небольшого аэропорта, таможенник отказался выпускать наших туристов.

«Пришлось дать взятку в 100$, и мы сразу стали «друзьями», у них тогда самая крутая зарплата до 10$ считалась. К тому же, самолет бесплатно заправили горючим для самолетов Пентагона», — говорит Александр Дудинов.

2.jpg
Первые туристические полеты в Таиланд советские граждане совершали из Новосибирска. Фото: Мария Козлова, nsknews.info

Китайский остров Хайнань новосибирцы также открыли первыми. Тогда Китай проводил политику жесткого протекционизма, когда прилететь можно было на своем самолете, а улететь — только на китайском. Новосибирцих туристов два дня не выпускали из Пекина, но затем разрешили улететь через Хайнань. Для китайцев это был первый визит русских на остров, и подготовились они основательно.

«Мы выходим из самолета, и прямо на полосе проходит многотысячный митинг. Нас встречает губернатор острова, мэр, другие официальные лица, они выходят на трибуну и начинают говорить свои речи. При этом на улице жара около 30 градусов, и наши стоят в шубах, на все это смотрят», — рассказывает бывший директор БММТ «Спутник».

Культурный шок и путевки по «блату»

Новосибирцы ездили зарубеж бесплатно, кандидатов для поездки выдвигали коллективы и профсоюзные организации предприятий. В каждой группе было по представителю той или иной сферы народного хозяйства: от колхозов до научных институтов. Однако многие новосибирцы отказывались ехать за границу даже за счет государства.

Самая большая проблема — это найти представителей колхозов и совхозов, люди просто отказывались: «Тут у меня хозяйство, я его на три недели не брошу». Освобождались путевки, и тут появлялись желающие блатные. Дело в том, что человек должен был сдавать документы за две недели, а то и больше, чтобы пройти все бюрократические инстанции. А у этих товарищей были связи, они могли пройти все кабинеты за несколько дней», — поделился воспоминаниями директор БММТ «Спутник» Александр Дудинов.

Почти 80% зарубежных путевок выдавали в страны соцблока: Польша, Чехословакия, Венгрия, Румыния, ГДР и Прибалтика, часто ездили в Югославию. Остальные поездки приходились на капстраны.

«Одним из обязательных пунктов программы были встречи с дискуссиями. В конце 1970-х годов я поехал с группой передовиков сельского хозяйства в Гамбург, и там у нас была встреча. Западные немцы хвастались, что у всех есть автомобили, мы напирали на развитый общественный транспорт. А потом наши очень удивились, когда уезжали почти ночью в полупустых трамваях, они там ходят круглосуточно», — отметил Александр Дудинов.

Том Сойер на Оби

3.jpg
Делегация американских школьников путешествовала по Оби до Томска. Фото: личный архив Александра Дудинова

Когда в 1979 году Новосибирск и Миннеаполис связал «Кон-тики клуб», инициатива путешественников привела к побратимству. Города обменялись делегациями школьников. Эти дети стали первыми американцами, приехавшими в Сибирь не с официальным визитом, а просто отдыхать.

«Группу в 25 школьников мы посадили на огромный плот и поплыли вниз по Оби до Томска. К их приезду там сразу выделили деньги на ремонт здания местного Дворца пионеров, томичи до сих пор вспоминают это с благодарностью», — подчеркнул Александр Дудинов.

Показываем главное здесь и сейчас — подписывайтесь на Новосибирские новости в Instagram.

Что происходит

Жар-Петуха показал малышам театр кукол в «противопожарной» сказке

Гранату нашли волонтёры акции «Чистые игры» возле пляжа «Наутилус»

Пожарные предупредили жителей частного сектора об опасности сухой травы

Нарымский и Тимирязевский скверы приведут в порядок

Время делиться: новосибирцам предлагают обменяться вещами

На злополучной стройке в Ленинском районе вновь придавило рабочего

Боевое крещение прошли в театре Афанасьева 16 актёров-новобранцев

Новосибирские хоккеисты подбираются к пятёрке лучших в турнирной таблице

«Кораблик» Натальи Водяновой отремонтировали в Новосибирске

1,5 тысячи свай забьют на берегу Оби для нового ЛДС

Самолёт американских разведчиков «засекли» над Новосибирском

Показать ещё