Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Поддержка промышленных предприятий города

Наталья Калмыкова
Наталья Калмыкова
16:55, 06 Ноября 2014

В 2014 – 2017 годах для реализации инвестиционных проектов 5 промышленным предприятиям города предоставят субсидии на общую сумму более 25,4 млн рублей, из них в 2014 году – около 6,6 млн рублей.

Комиссия по содействию инвестиционной деятельности на территории города Новосибирска подвела итоги конкурса на предоставление субсидий в сфере инвестиционной деятельности.

ОАО «Завод «Экран» подало заявку на предоставление субсидии  для возмещения части затрат, связанных с приобретением по договору лизинга инспекционного оборудования для повышения качества поставляемой продукции. За последние 10 лет на заводе построено и введено в эксплуатацию четыре стекловаренных печи, новый составной цех и стекольный корпус, начато строительство нового складского комплекса. Завод входит в число крупнейших налогоплательщиков Новосибирска, в 2013 году налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составили более 73 млн рублей.

Мукомольное ОАО «Авангард» реализует инвестиционный проект технического перевооружения элеватора. По проекту предполагается увеличить емкости хранения зерна до 10 000 т, установить новую сушилку и дополнительные машины по зерноочистке. Вся система движения и смешивания зерна будет автоматизирована. В результате создания современного высокотехнологичного элеватора планируется новое направление деятельности МОАО «Авангард» по закупкам, подработке/сушке, хранению и  поставкам зерна в другие регионы. Комиссия приняла решение о предоставлении субсидии для возмещения части собственных средств предприятия, направляемых на приобретение нового оборудования.

Основная выпускаемая продукция ОАО «НМЗ «Искра» – средства взрывания для угольной и горнодобывающей промышленности. С целью повышения производительности и качества сборки завод реализует инвестиционный проект по модернизации сборки неэлектрических детонаторов с приобретением автоматической линии сборки и контроля качества сборки. Ранее все операции по сборке изделий  выполнялись вручную. Комиссией принято решение о предоставлении субсидии для возмещения процентов по кредиту, взятому для оплаты приобретаемого оборудования.

ООО СП «Унисибмаш» занимается производством сельскохозяйственной техники для уборки подсолнечника и заготовки сена, а также производством приводных роликовых цепей и транспортеров на комбайны и другую технику. В сентябре 2014 года предприятие за счет собственных и кредитных средств приобрело в собственность производственные помещения для развития собственного производства. Комиссия приняла решение о предоставлении субсидии для возмещения части процентов по кредиту.

ОАО «Главновосибирскстрой» в 2014 году начата реализация инвестиционного проекта по реконструкции производственного корпуса с пристройкой дополнительного объема для изготовления силикатных изделий. Проектом предусматривается организация производства нового вида продукции – силикатного кирпича. Проектная  мощность нового производства – 87,6 млн условных штук силикатного кирпича в год. Для запуска нового производства планируется создать около 70 дополнительных рабочих мест. Комиссия приняла решение о предоставлении субсидии для возмещения части затрат на разработку проектно-сметной документации, части процентной ставки по кредитам, части собственных средств для приобретения нового основного технологического оборудования.

В настоящее время проводится очередной конкурс на предоставление субсидий в сфере инвестиционной деятельности. Срок окончания подачи заявок на конкурс – 17 ноября. По всем вопросам участия в конкурсе предприятия могут обращаться в управление науки и промышленности мэрии города Новосибирска.

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика