Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Пиво во время трансляций матчей ЧМ продавать не будут — Терешкова

Чемпионат мира по футболу FIFA-2018 стартует 14 июня. Церемония открытия пройдёт в Москве на стадионе «Лужники». Матчи чемпионата примут 11 российских городов: Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саранск и в Сочи. Жители других больших городов, в том числе и Новосибирска, получат возможность увидеть трансляции матчей на больших экранах на открытом воздухе.

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
14:08, 13 Июня 2018

В Новосибирске 14 июня праздник футбола начнётся в 19:00 на Михайловской набережной. Сначала перед зрителями выступят музыкальные коллективы города. В 20:30 пройдёт парад юных футболистов, в 21:00 выступит сводный детский хор, солисты филармонии, оперного театра и оркестр. Прямой эфир из столичных «Лужников» начнётся в 21-45, где покажут церемонию открытия Чемпионата мира. Затем в 22:00 стартует трансляция матча Россия-Саудовская Аравия.

Для трансляций на Михайловской набережной выделили специальную фан-зону, способную вместить до 30 000 человек, оборудованную 600 сидячими местами. Организаторы ожидают, что на 14 июня на трансляцию матча придут около 15 000 человек. 

Как рассказала журналистам 13 июня в пресс-центре ТАСС начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова, в фан-зону нужно будет проходить через металлодетекторы, расположенные с трёх сторон площадки. 

«Мы просим не приносить с собой большие сумки. Как и на Дне города, посетители с большими сумками в зону публичного просмотра не допускаются. Нельзя приносить с собой стеклянную тару. Только пластмассовую», — уточнила она. По её словам, в фан-зоне будет организована торговая улица, где можно будет купить безалкогольные напитки в небольших бутылках и негорячую еду. «Пиво продавать не будут», — добавила Анна Терешкова.

Парковки, по её словам, будут организованы в трёх местах на набережной — на пл. Будагова под эстакадой, под коммунальным мостом и возле бизнес-центра «Речной вокзал». 

В самой фан-зоне разместятся бесплатные био-туалеты, и на протяжении всего променада набережной тоже будут стоять синие кабинки биотуалетов. Кстати, уже заработал стационарный туалет рядом с метро-мостом. (стоимость посещения 25 рублей).

«Метрополитен будет работать до часа ночи. В 00:30 к набережной подойдут автобусы, которые отвезут горожан в дальние точки города, в том числе в Первомайский район и Академгородок», — уточнила Анна Терешкова. 

NET_8836.jpg
Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

Новосибирцы смогут увидеть трансляции как минимум трёх матчей с участием сборной России: 14 июня в 22:00 с Саудовской Аравией, второй матч нашей сборной с Египтом начнётся 20 июня в час ночи (мск. 21:00 19.06), третий матч с Уругваем — 25 июня в 21:00.

Как сообщила Анна Терешкова, 20 июня метро будет также работать до часу ночи, будут задействованы автобусы. «Вопрос, как будут расходиться болельщики после матчей, пока открыт и обсуждается, но болельщиков никто не оставит», — заверила она. 

Руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов добавил, что если сборная России выйдет из подгруппы, то все самые яркие матчи, и не только со сборной России, покажут по максимуму. 

«Мы решили так, если наши дойдут до финала, то мы и площадь Ленина перекроем», — пообещала Анна Терешкова. 

Все работы по реконструкции Михайловской набережной на время чемпионата будут приостановлены. Во время трансляций порядок и безопасность будут обеспечивать сотрудники полиции и охранное предприятие «Подразделение Д». 

Показываем главное здесь и сейчас — подписывайтесь на Новосибирские новости в Instagram.


Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика