Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Первый в Новосибирске дом для собак-инвалидов строят зоозащитники

Александр Вяткин
Александр Вяткин
09:22, 22 Декабря 2015

Здесь смогут жить животные, лишённые лап, с переломами позвоночника и болезнями суставов Волонтёры уже собрали 400 тысяч рублей пожертвований, но для завершения стройки нужно ещё столько же.

Сейчас животные находятся в приюте по-соседству, но здесь для них нет подходящих условий, а здоровые псы так и норовят напасть на слабых и больных.

Кудряш в приюте бездомных животных главный любимец. Травма позвоночника нисколько не мешает ему – играет и резвится, как обычный пёс. Как говорят волонтеры, о своей проблеме он даже не догадывается. Не догадывается и о скором новоселье. В будущий дом, который строят на пожертвования, Кудряш приходит только на прогулку. В этой большой конуре для животных-инвалидов еще очень много работы.Читайте такжеmedia215796.jpgКота с необычной мордой спасли от детей-хулиганов в НовосибирскеВ доме для четвероногих недавно вставили окна и дверь. Сейчас каркас оббивается железом, чтобы крысы не грызли стены. Собаки и кошки здесь пока не живут. Покалеченным животным нужны особые условия. Чтобы отпраздновать новоселье, необходимо ещё собрать деньги на материалы для вольеров, сделать отопление, провести канализацию и закончить внутреннею отделку, например, пол в планах у работников приюта сделать из кафеля, что очень упростит уход за больными собаками – будет легче мыть. Но пока собаки и кошки живут в условиях не самых лучших. Помещение плохо проветривается, да и здоровые животные-соседи могут напасть на собратьев.

«Пройти мимо чужой боли иногда бывает очень сложно, кому-то бывает легче, допустим, пройти мимо, не замечать. Нам это не позволяют душевные качества», - рассказала волонтер Светлана Слесарева.

Собирать пожертвования на строительство дома для животных решили после того, как в приюте появилась первая собака с парализованными лапами. Ей дали кличку Ирма. Поэтому и дом для четвероногих инвалидов назвали в честь нее.Читайте такжеmedia174362.jpg

Искалеченной «собаке, которая смеется», хотят поставить искусственную морду«Именно с Ирмы поднялась тема собак-инвалидов, что заболевание это не приговор, что они такие же собаки со специфическими условиями содержания. Их не нужно усыплять, они так же радуются жизни. К сожалению, сейчас этой собаки уже нет. Ее не стало в этом году», - рассказала  волонтер Света Пальчунова.

Деньги на строительство специального дома волонтеры ищут почти полгода. Собрали около 400 тысяч рублей, надо еще столько же. Но люди уверенны – жилище будет достроено, и совсем скоро обитатели приюта справят новоселье.

Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 00.00), «ТВ3» (вт-сб в 8.00) и «РБК» (пн-птн 20.00)

Программа «Новосибирские новости» на YouTube

www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Что происходит

Показать ещё