Городская волна
Настрой город для себя

День города

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

День города

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

ПАТП-4 вновь выходит на междугородние перевозки

Евгений Ющенко
Евгений Ющенко
12:33, 11 Января 2017

Новосибирское пассажирское автотранспортное предприятие №4 закупило 18 новых автобусов среднего и дальнего следования. Часть из них уже вышли на междугородние маршруты.  Доехать с комфортом до Барнаула на празднование Нового года новосибирцы и гости нашего города смогли уже 31 декабря. На линию «под елочку» вышли два автобуса.

С 10 по 14 января маршрут до алтайский столицы укрепили еще тремя новенькими King Long. А с 13 числа до Кемерова в рейс ушли еще два новоприобретенных автобуса.

8C5A1647_cr.jpg
Фото Ростислава Нетисова

В конце января, когда транспортники закончат оформлять документы, которые нужны для обслуживания международных маршрутов, новые автобусы начнут постоянно курсировать между Новосибирском и Казахстаном. Три машины пустят на Усть-Каменогорск, два автобуса будут ходить до Павлодара. На алтайском и кузбасском направлении оставят по одному.

8C5A1211_cr.jpg
Фото Ростислава Нетисова

Всего ПАТП-4 закупили 18 автобусов междугороднего и международного класса: 9 King Long XMQ 6127 и еще 9 King Long XMQ 6800. Поступление оставшихся 11 машин на транспортном предприятии ожидают в скором времени.

8C5A1214_cr.jpg
Фото Ростислава Нетисова

Автобусы приобретенных моделей уже знакомы сибирским водителям и пассажирам и неплохо себя зарекомендовали на трассах в суровом климате нашего региона.

8C5A1229_cr.jpg
Фото Ростислава Нетисова

Мэр Анатолий Локоть назвал это приобретение важным шагом в реализации одного из приоритетных направление развития Новосибирска в дорожно-транспортной отрасли. Для завоевания муниципального рынка междугородних и международных перевозок нужна комфортабельная техника, обратил внимание глава города.

8C5A1201_cr.jpg
Фото Ростислава Нетисова

«Мы выбрали лучшее из того, что было предложено на рынке по соотношению цены и качества. Пробег до отказа этих автобусов может составлять до миллиона километров – это серьезный ресурс, а для нас это важно», - подчеркнул мэр.

8C5A1212_cr.jpg
Фото Ростислава Нетисова

12-метровый автобус модель King Long XMQ 6127 вмещает 51 пассажира и рассчитан на дальние междугородние перевозки. Его двигатель Cummins, с экологическим классом Euro IV выдает 340 л. с. King Long XMQ 6800 – машина поменьше и с менее мощным двигателем в 204 л. с. 8-метровый автобус сможет увезти 31 пассажира.

8C5A1644_cr.jpg
Фото Ростислава Нетисова

Салоны оснащены кондиционером, мониторами, имеют удобное расположение пассажирских мест, оснащенных индивидуальными устройствами вентиляции и освещения. Автобусы отапливаются надежной системой с высокой теплоотдачей.

Видео по теме:

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика