Городская волна
Настрой город для себя

День города

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

День города

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

ПАТП-4 получило семь новых автобусов

Александр Вяткин
Александр Вяткин
18:33, 28 Декабря 2016

Ключи от семи новых автобусов получили водители ПАТП-4. Всего закупили 18 автобусов. Ещё 11 единиц техники доставят в марте следующего года. Транспорт предназначен для междугородних и международных перевозок. Они самые прибыльные. Деньги от этих перевозок идут на ремонт городского транспорта и работу социальных маршрутов в отдалённые районы. 

Водитель ПАТП-4 заводит новый автобус. На нём он теперь будет возить пассажиров в Казахстан. Сергей доволен комфортным салоном и удобной кабиной.

«Садишься, кресло регулируется под мой вес. Очень удобное кресло. Приятный салон. Аккуратные сидушки, чистые. Потолки, стекла. Салон светлый. Мониторы, телевизоры. Видно, что делается для людей», - говорит водитель МКП «ПАТП-4» Сергей Борисов.

Всего закупили 18 автобусов. Семь в Новосибирск уже доставили, ещё 11 привезут в марте следующего года. По результатам конкурса на поставку общественного транспорта компания предложила машины из поднебесной. Новосибирские перевозчики с техникой «Кинг Лонг» уже знакомы. Хвалят.

«У нас есть договорные обязательства, есть гарантийные обязательства поставщика. Кроме того, мы планируем разместить на этой же площадке муниципального предприятия ПАТП-4 ремонтный центр, который позволит быстро ремонтировать полученную технику в случае выхода её из строя», - отмечает мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Водители ключи от новых автобусов получают лично из рук мэра. В четвертом ПАТП всего 148 единиц техники. Из них 109 ходят по городским маршрутам. 39 предназначены для дальних перевозок.читайте также1.jpgАвтобусы разорившегося перевозчика в Советском районе передадут ПАТП-4В новом автобусе есть 49 посадочных мест. Здесь всё сделано, чтобы пассажирам было комфортно. Можно отрегулировать подачу воздуха, включить свет, откинуть спинку сиденья и даже отъехать в сторону, чтобы не мешать соседу.

Новая техника для предприятия - настоящее спасение. В последнее время четвертое ПАТП теряло свои позиции на дальних перевозках. Новые автобусы выведут предприятие на новый уровень.

«До сегодняшнего дня, к сожалению, мы проигрывали в этой конкуренции. Сейчас большие надежды возлагаем на эти комфортабельные автобусы. Думаю, и экономическая часть тоже будет улучшаться. Будем дальше развивать предприятие и обновлять технику. Нужно покупать новые запчасти, восстанавливать и модернизировать наши крытые стоянки», - перечисляет директор МКП «ПАТП-4» Евгений Назаров.

Именно междугородние и международные перевозки, как более прибыльные, позволят муниципальному предприятию получать стабильный доход. Деньги от дальних поездок пойдут на ремонт городских автобусов и компенсируют затраты на работу невыгодных социальных маршрутов. 

222.png

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика