Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Пар с двухсотлетней историей: «Сандуны» открыли в Новосибирске

Старейший банный комплекс Новосибирска распахнул свои двери после масштабной реконструкции. Техническое открытие состоялось ещё в декабре, а 12 апреля провели торжественное — под всемирно известным московским брендом Сандуны. В бане на Каменской будут не только парные, но массаж, спа и даже собственный ресторан.

Екатерина Макаркина
Екатерина Макаркина
11:06, 13 Апреля 2018

Настоящая русская печь, правильный баланс кислорода, услуги профессиональных парильщиков, массаж и разнообразное меню. На месте общественной бани №8 на Каменской открылись Сандуны. Теперь парить здесь будут под всемирно известным брендом.

«Иностранный гражданин, когда приезжает познакомиться с нашей страной, чтобы узнать историю, идёт на Красную площадь, в Кремль, посещает музеи. Для того чтобы познакомиться с культурой, он идёт в Большой театр и Третьяковскую галерею, а для того чтобы узнать дух русского человека, он посещает Сандуны, которые находятся в Москве», — рассказал депутат Государственной Думы РФ Александр Ющенко. 

Больше 200 лет Сандуны были только в Москве. Новосибирск — первый город, куда эталонные бани добрались из столицы. Это — целое событие, и дело даже не в богатом убранстве, а в культуре оздоровления.

«Я бываю и за границей, и в России, очень много бань повидал. Но Сандуны возрождают традиции, и 210 лет — цифра очень серьезная. Я, сколько себя помню, мне чуть больше 50 лет, 50 лет я хожу в баню Сандуны», — рассказал серебряный призёр чемпионата мира по парению в бане Сергей Беляев.

IMG_5560.JPG
Фото: Павел Комаров, nsknews.info 

Вторую жизнь бане дали благодаря концессионному соглашению с городом. Здание отдали в аренду на 35 лет. Выгода двусторонняя: Сандуны отремонтировали практически аварийное здание и сохранили льготы. В понедельник сходить в баню можно всего за 105 рублей.

«Из бани, которая была в полуразрушенном состоянии, мы сделали действительно банный дворец. Для нас — это гордость, для нас очень много положительных эмоций и впечатлений, что мы причастны к культуре Новосибирска, к архитектуре Новосибирска», — рассказала генеральный директор ООО «Сандуны Новосибирск» Анна Цыкоза. 

Сандуны вполне могут стать одной из визитных карточек Новосибирска. А банный отдых для многих — обязательной программой выходного дня.

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

Не пропускайте актуальные репортажи и интервью — подписывайтесь на канал Новосибирских Новостей на YouTube.

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика