Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Отдать ребенка в детсад в Новосибирске можно, не дожидаясь начала учебного года

Комплектовать группы в детсады на предстоящий новый учебный год по традиции начнут 1 мая, а завершат набор 1 сентября. За эти четыре месяца освободившиеся за счет «выпускников» места займут ребятишки от 3 до 7 лет и младше — от 2 до 3 лет. Но дожидаться 1 сентября, когда начнется ученый год, чтобы отдать ребенка в детский сад, необязательно. Это можно сделать и летом. Об этом рассказала начальник отдела дошкольного образования департамента образования мэрии Новосибирска Елена Диринг в прямом эфире ток-шоу «Вечерний разговор с Артемом Роговским» на радио «Городская волна» 13 апреля.

Евгений Ющенко
Евгений Ющенко
20:13, 13 Апреля 2017

Елена Диринг утверждает, что летом дети привыкают к детскому саду лучше, чем в любое другое время года.

«Дошкольное образование — это первая ступень общего образования, поэтому учебный год в детских садах, так же как и в школах, начинается 1 сентября и завершается 31 мая. А в летний период идет оздоровительная работа с ребятишками. Занятия с ними не проводят. Дети гуляют и развлекаются. Поэтому комплектование детских садов идет именно в летний период, и мы советуем отдавать ребятишек летом, потому что адаптация тогда проходит намного проще», — поясняет Елена Диринг.

Единственное, что может помешать летнему устройству — это если детский сад в это время закрывается на ремонт.

Елена Диринг говорит, что основное правило, которое нужно соблюсти, чтобы обеспечить свое чадо местом в садике с трех лет — это поставить его в очередь прямо с рождения, после получение свидетельства об этом факте.

Поставить ребенка на очередь в сад можно двумя способами:

Первый способ — оставить заявку на портале госуслуг, приложив необходимый пакет документов (скан свидетельства о рождении ребенка, первую страницу и страницу с пропиской своего паспорта в Новосибирске и документ, подтверждающий факт льготной очереди, если такой есть). Затем нужно определить предпочтительные детские сады — максимум, который можно оставить в заявке, — девять.

«Мы рекомендуем родителям это делать, потому что чем больше детских садов указано в карточке ребенка, тем больше шансов попасть в один из них», — заверяет Елена Диринг.

media291638.png

Второй способ — лично придти в отдел образования администрации района по месту проживания или в городской департамент образования.

По словам начальника городского отдела дошкольного образования, практически все детские сады Новосибирска начинают работать уже с двухлетними ребятишками. Одна-две группы для детей раннего возраста есть в каждом дошкольном учреждении.

Программа «Вечерний разговор» выходит в прямой эфир на радио «Городская волна» (101,4 FM) каждый четверг, сразу после выпуска вечерних новостей в 18-00.

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика