Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

О наводнении в Новосибирске сообщат с помощью смс-рассылки

Новосибирские новости
Новосибирские новости
10:26, 20 Марта 2017

В этом году ожидается, что уровень весеннего половодья на большинстве рек Новосибирской области будет выше нормы. Информировать населения о возможных чрезвычайных ситуациях будут в автоматическом режиме с использованием комплексных методов оповещения − мобильных систем, средств массовой информации, а также смс-рассылки.

Как сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области, оповещение населения будет проводиться в местах непосредственного расположения потенциально опасных объектов и централизованно во всех населенных пунктах в районах области.

Система экстренного оповещения населения о чрезвычайных ситуациях, разработанная региональным департаментом информатизации и развития телекоммуникационных технологий в 2016 году, позволяет оперативно проинформировать население Новосибирской области о нештатных ситуациях, стихийных бедствиях и катаклизмах, в том числе при ожидаемом повышенном притоке воды в Новосибирское водохранилище.

«Для выявления развития паводковой ситуации в Оби установлены две системы контроля уровня воды. Как только она поднимется до уровня критической отметки, система передаст данные в информационный центр. Там в оперативном режиме будет дана оценка ситуации, сделан расчет ее развития и выданы рекомендации по нейтрализации последствий», – пояснил руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Анатолий Дюбанов.

Действия дежурного поддерживаются дополнительной информацией из экспертной системы, включающей анализ зоны подтопления, количество проживающих вблизи зоны людей и т.д. В случае возникновения ЧС применят звуковое оповещение региональной автоматизированной системы центрального оповещения Новосибирской области, а также дополнительные девять точек звукового оповещения.

Для предупреждения возникновения ЧС на химически опасных предприятиях, расположенных в семи зонах оповещения (НЗХК, Новосибирский аффинажный завод, пивоваренные заводы «Балтика» и новосибирский филиал «Эфес-Москва», а также две насосно-фильтровальные станции МУП «Говодоканала»), установлены комплексы мониторинга выброса вредных веществ, используемых в технологических процессах.

 

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика