Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Дом в городе

Город знаний

Культурный город

Спортивный город

Городские технологии

Городское управление

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Дом в городе

Город знаний

Культурный город

Спортивный город

Городские технологии

Городское управление

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Новый министр ЖКХ прокомментировал возможное повышение тарифов

После того, как у энергокомпании «Сибэко» произошла полная смена совета директоров, в прессе появилась информация о неминуемом повышении тарифов. «Новосибирские новости» узнали у врио министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Дениса Архипова, возможно ли, что с первого июля тарифы откорректируются.

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
14:35, 22 Марта 2018

Отвечая на вопрос о том, вырастут ли тарифы на тепло, электричество и воду с 1 июля, врио министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов заявил, что нет такой догмы, что рост тарифов неизбежен. 

«От них [АО „Сибэко“] я пока не слышал о необходимости повышать тарифы. Сейчас идёт смена руководства компании, и на сегодня у нас запланирована встреча, где мы будем обсуждать технические вопросы и вопросы эксплуатации сетей. Что касается тарифов, если у компании будет инициатива, то пусть они её заявляют. Пока на эту тему разговоров не было. Я хочу обратить внимание, что существуют ограничения по росту тарифов, и ими надо руководствоваться», — пояснил Архипов. 

жкх.jpg
Денис Архипов. Фото: Виталий Волобуев

К слову, в Новосибирской области установлен индекс роста тарифов на коммунальные услуги в размере 3,5%. То есть, по закону, региональные власти не имеют право повышать тарифы более чем на 4,5%. Традиционно повышение происходит с 1 июля.

Напомним, что седьмого марта стало известно о том, что в энергетической компании «Сибэко» произошла полная смена совета директоров.

Подробнее об этом можно прочитать здесь.

В него вошли представители «Сибирской генерирующей компании», которая ранее купила контрольный пакет акций «Сибэко». Сразу после того, как стало известно о новом руководстве основного поставщика тепловой и электрической энергии, в прессе появилась информация о грядущем повышении повышение тарифов. 

20 марта в АО «Сибэко» сменился генеральный директор. По решению совета директоров, занимавшего должность гендиректора с 2016 года Руслана Власова, сменил Михаил Кузнецов — бывший губернатор Псковской области, сегодняшний руководитель «Сибирской генерирующей компании». Собственник «СГК» (миллиардер Андрей Мельниченко*), а вслед за ним и совет директоров, решил, что Кузнецов будет совмещать две руководящие должности в двух компаниях. 

*По данным журнала Forbes за 2017 год, Андрей Мельниченко занимает 9 место среди российских долларовых миллиардеров, его состояние оценивается в 13,2 млрд долларов.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook — будьте в курсе актуальных новостей Новосибирска.


Что происходит

«Озорные веснушки»: как дети в сообразительности соревновались

Коротко: мэр Локоть о переработке твёрдых бытовых отходов

Областные депутаты оставили город с долгами за прошлогодний ремонт дорог

Мэр Локоть в прямом эфире рассказывает о стратегии развития до 2030 года

Новосибирцы променяли телевидение на интернет

Где будут перекрывать дороги в Новосибирске с 5 по 9 мая 2018 года

Забить стрелку: новосибирцев приглашают на открытый турнир по лучному бою

Как защитить от мошенников свою банковскую карту

Пространство «Балкон» зовёт на велоквест «За 125 минут»

В Академгородке перекроют дорогу из-за рок-концерта

Канул в погреб: как в Новосибирске избавляются от бесхозных ям

Показать ещё
Яндекс.Метрика