Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Новосибирцы массово наблюдают НЛО

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
12:48, 17 Марта 2017

На минувшей неделе горожане наблюдали сразу несколько необъяснимых явлений в небе над Новосибирском. Яркий шар над левобережьем, светящееся кольцо над Ключ-Камышенским плато и «хвостатую» каплю над Первомайкой.

11 марта на канале You Tube появилась видеозапись странного светящегося объекта над Новосибирском. Съемка велась с территории одного из новых жилых комплексов, расположенных в районе ул. Большевистской на правом берегу Оби в Новосибирске.

В центре кадра хорошо видно ярко светящийся шар, который висит высоко в небе над городом и не перемещается. В трехминутном ролике ничего не происходит, никаких комментариев снимающий не дает.

Экскурсовод Большого новосибирского планетария Олег Кашин предположил, что, скорее всего, на видео Венера. «Венера и Луна в эти ночи – это два самых ярких светила на небе», – заверил он.

Олег Кашин отметил, что за минувшую неделю в Планетарий поступило несколько обращений от горожан, наблюдавших необычные явления в небе над городом. читайте такжеЛетом НЛО появляются над Новосибирском чаще – руководитель группы уфологов Так, по его словам, одна из жительницы Ключ-Камышенского плато несколько дней назад наблюдала на еще светлом вечернем небе странный объект вытянутой каплевидной формы с длинным хвостом. Ей даже удалось сфотографировать «хвостатого» гостя.

«Можно предположить, что это был болид, – сказал Олег Кашин. – Но с уверенностью заявлять об этом нельзя, поскольку нет видеозаписи, и мы не можем оценить скорость его движения и размеры».

Жительница Новосибирска Наталья Груенко разместила в группе Большого новосибирского планетария фото объекта, который она весь месяц наблюдает из окна на Ключ-Камышенском плато, 20.

нло_на_ключ-камышенском.jpg
Фото Натальи Груенко

«Появляется в одной точке над Первомайкой за горнолыжкой и плавно уходит вправо за дом. Что это?» – пишет озадаченная Наталья.

Олег Кашин посоветовал обо всех летающих над городом объектах спрашивать у специалистов авиазавода им. Чкалова, где есть оборудование, способное зафиксировать движение крупных летательных аппаратов в небе.

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика