Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Новосибирцам предлагают купить статуи древнеримской богини и ветхозаветного царя

Евгений Ющенко
Евгений Ющенко
14:57, 06 Апреля 2017

Молодежный театр «Глобус» объявил о продаже реквизита. На торги выставлены впечатляющие статуи Давида и Венеры, которые использовались в спектакле «Торжество любви». В этом году постановка снята с репертуара. Стартовая цена, заявленная на аукционе за каждое из изваяний, – 10 тысяч рублей.

Организаторы распродажи, которую они называют аукционом века, поясняют: продают реквизит, потому что его негде хранить, хотя и признаются, что статуи им очень дороги.

Высота каждой из гипсовых изваяний весом 150-200 кг составляет около пяти метров. Обе они разборные и состоят из двух частей, сообщается на странице театра «Глобус» в социальной сети «ВКонтакте».

Всех желающих принять участие в аукционе приглашают делать ставки в комментарии к записи в группе «ВКонтакте» https://vk.com/wall-19620834_8908. Размер одного шага – 1 тысяча рублей.

xr-IHGLDXTs.jpg 1dSeCzPDPbs.jpg
Фото из группы «ВКонтакте» Театр «Глобус» (г. Новосибирск)

Подписчики группы в комментариях не скрывают сожаления о прощании с постановкой «Торжество любви», предлагают установить статуи Давида и Венеру в фойе «Глобуса» и активно торгуются, предпочитая забрать обе статуи вместе.

Комедия французского драматурга Пьера Мариво «Торжество любви» шла «Глобусе» с марта 2014 года с подзаголовком «Освободительная операция под рок-музыку».

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика